• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Rammstein и Anthrax против русских кинозалов: «Рок Апокалипсис 3D»

19 Июня 2015 | Автор текста: Алексей Старостин
Rammstein и Anthrax против русских кинозалов: «Рок Апокалипсис 3D»

Тилль Линдеманн, Rammstein


© www.youtube.com

Если вы не слышали о трехдневном фестивале в немецкой деревне Вакен, значит, вам есть куда расти в области познания мира тяжелого рока. «Wacken Open Air» проводится с 1990 года и сейчас находится в том положении, когда все билеты раскупаются за три дня. Разумеется, многие поклонники тяжелой музыки не успевают попасть в живописную деревню, и специально для них режиссер Норберт Хайкер снял шикарный трехмерный документальный фильм.

Объектив RS: круиз на «Motorboat» вместе с Motorhead

В работе Норберта использовалось 6 обычных камер и 18 для использования стереоскопического 3d-эффекта. «Пока в российских городах не случился конец света, сходите на «Рок Апокалипсис 3D», - призывает Михаил Козырев, который вместе с Туттой Ларсен озвучивал фильм. «Несмотря на название это очень душевная лента», - подтверждает Ларсен. - Когда смотришь фильм, все стереотипы о том, как должны выглядеть поклонники тяжелого рока, рушатся.

Картина сделана с точки зрения зрителя, находящегося в фан-зоне, а выбор артистов тяжелого жанра тут на любой вкус. Мало того, музыканты подобраны так, чтобы сплести в одной толпы фанатов всех поколений – от закаленных ветеранов в майках Deep Purple и Motorhead до отчаянных фанатов Rammstein, любителей металла 90-х, которые пришли поклониться Генри Роллинзу и Anthrax, а также последователей нового поколения гитарных монстров вроде Lamb Of God.

«Рок Апокалипсис 3D»
В русском кинопрокате фильм стартует 9 июля.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ