" />

  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Квартирный отчет: Джек Антонофф из Bleachers показывает RS владения

9 Июля 2015 | Автор текста: Rolling Stone
Квартирный отчет: Джек Антонофф из Bleachers показывает RS владения

Джек Антонофф


© youtube.com

Гитарист и певец Джек Антонофф точно знал, на какой риск шел, когда решил уйти из успешной группы fun. и создать собственный проект Bleachers. «Было страшно, потому что существует статистика насчет тех, кто сменил одну группу на другую: обычно дела у них идут не очень, - рассказывает Rolling Stone музыкант. - Ужасно приятно чувствовать, что ты - исключение из правила».

Покинуть зону комфорта для Антоноффа, который после 28 лет проживания с родителями в Нью-Джерси, наконец, решил обосноваться в собственной квартире в Бруклине, было в новинку. «Думаю, смена обстановки и постоянные гастроли - чертовски странная штука потому, что в результате ты чувствуешь себя дико независимым, - говорит он. - В пятнадцать я ездил по стране. Делал это в одиночку. Но я никогда не чувствовал необходимости переехать из своего дома, потому и не переезжал». Пока сам он предпочитал придерживаться середины, многие находили его образ жизни специфическим. «Когда я состоял в группе - неудачной с коммерческой точки зрения, - соседи считали меня лузером, - объясняет он. - Когда же я стал получать за это деньги - начали принимать за психа».

Сейчас Антонофф делит дом в Бруклине со своей девушкой, удачливой телеактрисой Линой Данэм («Девочки»), которая часто выступает для него в роли музыкального критика. «Мне нравится, что Лина стала моим первым слушателем, потому что она очень творческий человек, но в то же время не музыкант: она просто умеет слышать, - рассказывает Джек про то, как, лежа в постели, ставит Лине записи со своего телефона, чтобы оценить ее реакцию. - Она просто слушает, и ей либо нравится, либо нет. Поэтому ей я всегда все показываю первой... и эмоциональная реакция или же ее отсутствие - очень важный для меня показатель».

Мой iTunes: Джек Антонофф из fun. выбрал 5 треков из своей библиотеки

Имея возможность пользоваться домашней студией, которая позволяет ему писать музыку когда угодно, и обедая в бистро, напоминающее ему те дни, когда он постоянно возвращался в Джерси, Антонофф наконец смог вступить в новую фазу своей жизни. Однако он так и не отказался от особого стиля написания песен - «бесцеремонно личного», как он сам его называет. Его тексты по-прежнему говорят о проблемах, с которыми сам он сталкивается день ото дня, в том числе о последствиях потери сестры (она умерла, когда ему было 18). «Для всех моих друзей открывался новый мир, для меня же он закрывался», - описывает он свои чувства того времени.

Рецензия RS на альбом «Bleachers» «Strange Desire»

Когда Джек не записывает музыку дома, то наведывается на студию Manhattan's Jungle City, где в настоящее время работает с канадским электронным дуэтом Chromeo. Пригласив нас туда, Антонофф объясняет, что ему всегда нравилось сотрудничество с другими исполнителями (к примеру, он стал соавтором мощного хита Тэйлор Свифт «Out Of The Woods»). «Искусство не имеет ничего общего с зарабатыванием денег, - говорит он. - Нельзя заниматься творчеством просто потому, что это приносит доход. Надо делать то, что радует тебя самого».

Bleachers

EP «Like A River Runs» доступен в Яндекс. Музыка

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ