• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Премьера RS Новое видео Игоря Григорьева на заглавную песню EP «Темный угол»

20 Ноября 2015 | Автор текста: Андрей Бухарин
Премьера RS Новое видео Игоря Григорьева на заглавную песню EP «Темный угол»

Игорь Григорьев


© www.youtube.com

Игорь Григорьев был одним из первых лиц зарождающегося русского глянца, светским львом и первым русским дауншифтером, но его прошлое уносится в открытый космос как одна за другой отделяющиеся ракетные ступени. Сегодняшней же публике основатель журнала «ОМ» известен больше в роли яркого декадентского певца и автора собственного музыкального материала.

Дебютный альбом Игоря Григорьева «Корнукопия» (2013) был одним кэмповым бурлеском, в котором перемешалось слишком много близкого сердцу автора – от бразильской самбы и танцевальной электроники до цыганской и казачьей песни. А сам певец появлялся как на светских раутах, так и перед аудиторией Первого канала. Теперь артист учел уроки слишком пестрого дебюта, эти пару лет он занимался, если так можно выразиться, отсечение лишнего.

Новые песни Григорьева создавались под явным впечатлением тонких тихих групп 80-х вроде Blue Nile, сами оказываясь где-то на ночном перекрестке дорог туманного шотландского софисти-попа и деликатной, призрачной пост-трип-хоповой электроники. Пять из них составили выходящий 27 ноября EP «Темный угол», предваряющий весенний релиз нового полноформатного альбома «Софомор».

Рецензия на альбом Игоря Григорьева «Корнукопия»

Среди них авторская заглавная песня, на которую в Киеве снят клип, и два кавера – один на лагутенковскую «Собаку» (написанную лидером «Мумий тролля» для проекта КЕТА) и малоизвестную песню Юрия Чернавского «Я не могу без тебя», исполненную дуэтом с Катей Павловой («Окуджав», «Обе две»). Про сам «Темный угол» автор говорит: «В этом треке я окончательно прощаюсь с иллюзиями, которые еще теплились совсем недавно».

Игорь Григорьев

Предзаказ мини-альбома «Темный угол» на iTunes будет открыт 23 ноября. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ