" />

  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новый клип «Калинова моста» с морской тематикой – «На краю Земли»

22 Ноября 2015 | Автор текста: Сергей Сдобнов
Новый клип «Калинова моста» с морской тематикой – «На краю Земли»

«Калинов мост»


© пресс-служба

Новосибирская группа «Калинов мост» — одни из главных действующих лиц концерта, посвященного сбору средств для питерского арт-центра «Гаркундель», который курирует Олег Гаркуша из группы «АукцЫон». Мероприятие состоится 9 декабря в московском клубе YOTASPACE, а помимо коллектива Дмитрия Ревякина в нем примут участия «25/17», Захар Прилепин, «Ундервуд» и «Ангел небес».

Параллельно у «Калинова моста» вышли новый альбом «Циклон» и клип на песню «На краю землю», который можно оценить ниже. Суровая морская тематика, тельняшки и брутальные мужские образы — все, что ценится верными поклонниками коллектива из Новосибирска.

«Единственная страсть, которую может позволить себе человек — это любовь, — считает «Калинова моста» Дмитрий Ревякин. — Все остальные искушения стоит обходить стороной». Новосибирская группа с 30-летней историей в этом году выпустила новый альбом «Циклон». «Наш слушатель еще в начале 90-х услышал кодекс чести в песнях «Калинова моста», — рассказывает RS Ревякин. — Этот кодекс транслируется из одного альбома в другой. Как и многие символы, кодекс чести не подвержен изменению».

Олег Гаркуша: «Неделю назад мы записали новый альбом»

По словам Ревякина, железная стабильность наблюдается не только в творчестве, но и в аудитории группы — зрители «Калинова моста» являются предельно верной группировкой. «Доверие однажды созданному символическому порядку позволяет ни герою песен, ни слушателям не реагировать на вызовы времени, — продолжает Дмитрий. — у них появляется возможность обитать в кристаллической реальности мифа».

Рецензия RS на альбом «Калинова моста» «Ледяной поход»

Запись альбома велась на Камчатке, куда Ревякин впервые попал еще в составе стройотряда», а помимо обычных концертов «Калинов мост» использует в качестве сцены палубы сторожевых кораблей. «Со всеми прилагающимися к процессу и ситуации символами на просторах океана», — уточняет Ревякин. Дмитрий также говорит, что герой «Циклона» изучает язык мира символов своей страны, а учеба проходит на основе повторения многочисленных мифов и воспевания артефактов (крыльев, мечей), полученных героем за совершенные подвиги. «Герой нашего эпоса путешествует по Евразии с хронотопами на ногах», — заключает Ревякин, который остается главным в России певцом эскапизма в блюз-роке.


«Калинов мост»
Альбом «Циклон» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс.Музыке.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ