• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Полеты во сне и наяву: Iron Maiden между шестью континентами

22 Июня 2016 | Автор текста: Алексей Старостин
Полеты во сне и наяву: Iron Maiden между шестью континентами

Брюс Дикинсон, Iron Maiden


© Warner

Мировой тур Iron Maiden — это не только праздник для всех ценителей героев «новой волны британского хэви-метала», но и личный триумф Брюса Дикинсона в роли пилота. Перед стартом гастролей Брюс остановил выбор на «Боинг 747-400 Jumbo Jet». Это вместительный и скоростной самолет, который можно нагрузить огромным количеством аппаратуры и сопровождающего состава. В Москву Iron Maiden на нем, правда, не прилетят, зато привезут разогревающий коллектив под названием The Raven Age, который играет пулеметный хард-рок с наглым гранжевым вокалом. 

От Брэнди до Танкяна: Песни с сэмплами из песен группы Iron Maiden

Полеты на персональном самолете открыли для Iron Maiden даже те континенты, где они раньше не были. В частности, в начале мая состоялись первые концерты Iron Maiden в Южной Африке. Нынешний гастрольный этап завершится в начале августа в Германии. 

Продолжительный тур «Book Of Souls» по количеству часов, проведенных музыкантами в воздухе, значительно превосходит предыдущие авиа-экскурсы Iron Maiden на «Боинге 757» во время гастролей 2008, 2009 и 2011 годов. Boeing 747-400 в два раза объемнее и поднимает груза почти в три раза больше. 

Брюс Дикинсон: «У меня в голове был маленький Чернобыль!»

Iron Maiden арендовали «747» через Air Atlanta Icelandic, и Дикинсон — известный пилот-любитель — прошел специальные тренировки, чтобы получить лицензию на управление могучим лайнером. По поводу «Ed Force One» певец даже отдельно высказался, восхищаясь размером и скоростью самолета. «Он значительно быстрее и может покрывать дистанцию в 13000 километров», — заявил Брюс, который также отметил, что группа внесла ряд изменений во внутреннее убранство лайнера, а также нанесла на корпус фирменное лого и изображение маскота команды — Эдди. 

 

Iron Maiden
Концерт группы, продолжающей «The Book Of Souls World Tour 2016», состоится в СК «Олимпийский» (Москва).

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ