• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Тролль гнет: тест-драйв караоке-сервиса от «Мумий Тролля»

6 Июля 2016 | Автор текста: Евгений Мяленков
Тролль гнет: тест-драйв караоке-сервиса от «Мумий Тролля»

Саша Булдакова против Ильи Лагутенко


© youtube.com

Выпускники музыкальных училищ и просто обладатели хороших голосов, которые любят петь хорошие композиции в общественных местах, долгое время завидовали жителям Санкт-Петербурга, у которых было альтернативное караоке «Пойзон», где на обычный ассортимент для заведений такого рода был наложен запрет.

Уже в течение года похожий проект существует и в Москве — вечеринки альтернативного караоке Sing Like проводятся на Чистых Прудах. Там можно петь Джонни Кэша и Уиз Халифу, однако на общее пренебрежительное отношение к жанру караоке это никак не повлияло. Единичный случай — он и есть единичный.

Илья Лагутенко: «В вечной погоне за собственными открытиями»

Илья Лагутенко, по всей видимости, в очередной раз вдохновившись японской культурой, решил помочь сместить акцент с общего негатива,  и напомнить всем, что караоке — это хорошо, а пиратство — это плохо.

На официальном сайте «Мумий Тролля» лидер группы предлагает посетителям спеть караоке, не отходя от экрана, и, сделать «легальную пиратскую копию» одного из семи треков из обширной дискографии коллектива. Протестировать интерактивное развлечение мы попросили завсегдатая московских альтернативных караоке-вечеринок и создателя творческого объединения dramkruzhok Сашу Булдакову.

Имеющая в активе собственную песню в ротации Парка Горького, Саша ненадолго стала видеоблогером и записала для RS «летсплей», в котором наглядно показала, как работает антипиратская задумка Лагутенко, и какие в ней есть проблемы.

Мумий тролль

Попробовать спеть вы можете уже сейчас на сайте группы 

Страница Альтернативного караоке Sing Like

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ