• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Шон Пенн о работе над новым видео Mudcrutch с Энтони Хопкинсом

16 Июля 2016 | Автор текста: Джейсон Файн
Шон Пенн о работе над новым видео Mudcrutch с Энтони Хопкинсом

Шон Пенн 


© outnow.ch

В четверг Том Петти и группа Mudcrutch представили новое видео на песню «I Forgive It All» — горькую балладу о бедности и старении. Видео на трек было снято в Лос-Анджелесе, а в кадр попали бульвар Сансент и Скид Роу. Главную роль в ролике сыграл Шон Пенн, а режиссерами выступили Шон Пенн и Сэмюэл Байер. В разговоре c Rolling Stone Шон Пенн обсудил то, каким образом «I Forgive It All» так глубоко его зацепила и каково было руководить на съемках актером такого калибра как Хопкинс.

Рецензия на альбом Mudcrutch «2»

«Примерно за две недели мне дали послушать альбом, и он мне просто в душу запал, — рассказывает Пенн о своем опыте знакомства с «2» проекта Петти Mudcrutch. — Потом Том перезвонил и говорит: «Ну а теперь давай все обсудим». В итоге, клип был сделан на песню, которая потрясла Шона больше всего. Пенн и Байер сняли клип за один день с минимальным набором оборудования и в постоянной тревоге за судьбу съемочного дня — никаких разрешений у них на руках не было. «Слава богу, что за нами не таскалась целая съемочная группа», — радуется Пенн. Несмотря на то, что в главной роли снимался обладатель «Оскара» Энтони Хопкинс, Пенн и Байер должны были сделать, чтобы он не отвлекал на себя лишнее внимание и их работа была, прежде всего, иллюстрацией трека Mudcrutch.

«Эта песня оказала на меня сильнейшее впечатление, — говорит Пенн. — Очень многое в ней — как раз о том, что актеру постоянно приходится держать в своей голове. Я даже не собирался рассказывать какую-то очень внятную историю. У меня была собственная история, связанная с этой песней, и я снимал клип с оглядкой на воспоминания. Я хотел сделать все так, чтобы не убить клипом трек».

После того, как Пенн и Байер придумали концепт клипа, они пришли с этой идеей к Петти. «Том был очень воодушевлен, — говорит актер. — Он просто сказал нам: «Давайте сделаем». У него получилась великолепная сильная песня, так что мы просто реализовали ее, что называется, в движении. Потрясающая его творческая удача». Что касается работы с Хопкинсом, на счету которого два «Оскара» в категории «лучший актер», то Пенн сказал так: «Он — это просто артист, который делает все в интересах искусства. Ему понравилась идея, и он полностью погрузился в образ. Я просто спросил, и он ответил, что будет работать. Это оказалось так просто». 

Mudcrutch
Альбом «2» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс.Музыке. 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ