• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Внутреннее расследование: Мир Криса Корнера в клипе «The Void»

11 Октября 2016 | Автор текста: Алексей Старостин
Внутреннее расследование: Мир Криса Корнера в клипе «The Void»

IAMX


© instagram.com/iamx

Британский музыкант Крис Корнер уже достаточно давно проживает в Калифорнии и как следует пропитался местным мистическим духом. Как единоличный лидер проекта IAMX, Крис еще и снимает видеоклипы, чтобы продемонстрировать поклонникам образы, которые его беспокоят.

IAMX: «Музыка для меня - способ достучаться до моего подсознания»

«Клип на «The Void» иллюстрирует для меня конец эры, — рассказывает Корнер, который уже в ноябре окажется с концертами в России, — Это итог моей личной трансформации после двух лет борьбы с депрессией и хронической бессоницей. Он — приложение к моему альбому «Metanoia» (последний релиз, где сгруппированы дополнительные материалы к упомянутому диску и ремиксы так и называется «Everything Is Burning» (Metanoia Addendum)», — прим. RS). Видео можно назвать смесью или мэшапом из всех клипов IAMX, сделанных в тот период. Кое-что я снял сам, а некоторые кадры заимствованы из работ других режиссеров».

Агония, «Metanoia» и медные трубы: Сказки Криса Корнера из IAMX

Корнер признается, что многие годы лично отбирал визуальный материал для мультимедийных шоу группы, и в клипе эта тщательность очень заметна. Сюжета, по его словам, в ролике искать не стоит. «Такова моя реальность, любите ее», — говорит он. 

IAMX

Русский отрезок тура «Everything Is Burning» — 17 ноября (Москва, «Известия-Hall»), 18 ноября (Краснодар, Arena Hall), 22 ноября (Санкт-Петербург, «Аврора»), 24 ноября (Екатеринбург, Tele-club).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно