• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джем Кристофа Хаана из Swans и «Собак Табака» в клубе Brooklyn

12 Октября 2016 | Автор текста: Алексей Старостин
Джем Кристофа Хаана из Swans и «Собак Табака» в клубе Brooklyn

Кристоф Хаан и «Собаки табака»


© Павел Михайлов

Московская группа «Собаки Табака» находилась в дрейфующем состоянии последние два года. Фронтмен Роберт Остролуцкий, например, стал постоянным участником рок-мюзикла «TODD», который с немалым успехом идет до сих пор. 21-23 октября состоятся питерские спектакли. Однако, в мае этого года индустриальная команда Роберта «Собаки Табака» пережила новое концертное рождение — случай представился на московском выступлении Кристофа Хаана из Swans

Кристоф Хаан и группа «Собаки Табака». Фото: Павел Михайлов

29-го мая совместный джем с «Собак» и Кристофа начался с небольшого скандала — музыкант не понял, что ему сказали в перерыве между песнями, и начал театрально собираться со сцены. Впрочем, он и свой сет довел до логического завершения, и вдохнул новое настроение в изломанные тревожные песни группы Остролуцкого.

Под аккомпанемент искр, которые производили пилы-болгарки, установленные на сцене, музыканты имровизировали, приводя в смятение не только зрителей, но и, кажется, самих себя.

Роберт Остролуцкий: «Рокеры 90-х должны лысеть и спиваться»

«Кристоф пришел на репетицию, подключил стил-гитару и издал оглушительный вой тысяч собак на луну, — вспоминает подготовку к джему Остролуцкий. — В свою очередь остальные шесть «Собак» жахнули так, что луна упала с горизонта. По окончании Кристоф улыбнулся и сказал: «I'm happy with it». И Хаан не обманул. «Как старые развратники, с Кристофом, мы разговаривали о юных русских девах, на одной из которых он недавно женился. Разговоры о музыке стали излишни», — со смехом заключает вокалист «Собак табака».

«Собаки табака»

Дискография группы доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно