• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Редкая запись Oasis, исполняющих на репетиции «All Around The World»

19 Октября 2016 | Автор текста: Райан Рид
Редкая запись Oasis, исполняющих на репетиции «All Around The World»

Oasis


© Big Brother Recordings

Группа Oasis от души отрывается во время исполнения своего трека 1997 года «All Around The World» в эксклюзивном видео, предоставленном RS. Рокеры играют в тесном помещении, на стенах которого красуются плакаты The Beatles, а пол заставлен усилителями Marshall. 

Лиэм Галлахер поет в своей фирменной сонной манере, а Ноэль Галлахер и Пол «Бонхэд» Артур обеспечивают фирменную сдвоенную гитарную атаку, а камера постоянно выхватывает крупные планы музыкантов. На альбоме и на сингле трек идет более девяти минут и аранжирован с оркестровками, а в данном случае все гораздо более сыро и динамично. Заканчивается все на трехминутной отметке — Ноэль играет гитарное соло, и, собственно, на этом все. 

Ноэль Галлахер: «Для меня важно, что я просто чувак у микрофона, стою, пою песни»

«All Around The World» была издана на третьем диске коллектива «Be Here Now», который вышел в 1998 году. Напомним, что он переиздан с ремастированным звуком и массой дополнений. В комплект входит одиозный сборник «Mystique Demos» — 14 треков, щаписанных на карибском острове Ноэлем Галлахером и продюсером Оуэном Моррисом в 1996 году. 

В недавно снятом интервью с музыкальным журналистом Китом Кэмероном Ноэль определяет пластинку как «упущенную возможность» развить успех второго альбома 1995 года «(What's the Story) Morning Glory». В том же разговоре Ноэль пожаловался, что смикширована оригинальная версия «Be Here Now» просто чудовищно. 

«Да это просто шок, — говорит он. — Мы сделали все, что не нужно делать, когда микшировать альбом. А мы еще в десять раз больше на это времени потратили, чем нужно. Не надо было нам самим лезть. Надо было отдать кому-то, кто мог бы оценить все это со стороны — свежим взглядом».

Вся бурная история Oasis любовно восстановлена режиссером Мэтом Уайткроссом в «Oasis: Supersonic» — новом документальном фильме, который будут показывать в американских кинотеатрах только один день — 26 октября.

Oasis

Ремастированная делюксовая версия «Be Here Now» доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно