• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Анимационное видео о том, как Хэд воссоединился с KoRn

27 Октября 2016 | Автор текста: Кори Гроу
Анимационное видео о том, как Хэд воссоединился с KoRn

KoRn


© www.rollingstone.com

Время летит незаметно — прошло уже четыре года с того момента, как гитарист Брайан «Хэд» Уэлч воссоединился с KoRn. В новой серии проекта RS «Had To Be There» музыкант объясняет, как он чувствовал себя, когда он снова оказался на сцене со старыми товарищами. 

KoRn в рейтинге «50 лучших логотипов»

Напомним, что Хэд покинул группу в 2005 году. Обычно музыканты этой команды не говорили о личных травмах, которые стояли за многими песнями, да и вообще не выносили сор из избы, но на этот раз неожиданно прозвучало официальное объявление о том, что пути с Хэдом разошлись из-за его пристрастия к амфетаминам. За время отсутствия в группе гитарист стал отцом, начал вести трезвый образ жизни и даже нашел Бога. Он не думал, что когда-нибудь вернется в KoRn. Однако, пионеры ню-метала приняли решение выступить с ним — на фестивале Carolina Rebellion в 2012 году.

В то время Уэлч занимался делами своей группы Love And Death, но на фестиваль попал с P.O.D., вместе с которыми какое-то время ездил в туре как гитарист. За кулисами он решил поздороваться с KoRn и впервые за семь лет разговорился с гитаристом Джеймсом «Манки» Шеффером. Как оказалось, и все остальные в команды тоже пришли к идеалам трезвости и заметно успокоились. 

За пять минут до выхода на сцену Манки поинтересовался у Хэда, не присоединится ли он к KoRn во время выхода на «бис», когда они планировали исполнить свой прорывный старый сингл «Blind». Несмотря на то, что музыкант в тот момент еще чувствовал обиду, он согласился. В видео, которое можно посмотреть ниже, он рассказывает о том, что случилось, когда он оказался на сцене.

Хэд официально снова стал участником KoRn в 2013 году, но перед этим ему пришлось попросить разрешения у дочери. «Менеджмент KoRn во время моего отсутствия примерно раз или два в год дергал меня на тему, не хочу ли я обратно, — рассказывал Хэд RS в начале этого года. И я как раз занимался подписыванием своей автобиографии для фэнов, когда они мне снова гонца послали. Моя дочка могла сказать: «Нет, пап, не надо к этим людям возвращаться». Так что я спросил, не могу ли я вернуться в KoRn, а какие у нее предчувствия по этому поводу. «Я думаю, что это замечательно, — ответила она. — Они же тебе как братья, ты вырос с ними. Я думаю, что и поклонникам ты тоже там нужен». Это был вопрос времени — и она это знала, и я знал».

С момента возвращения Хэда в состав группа выпустила пластинку «The Paradigm Shift», а в этом предложила альбом «The Serenity Of Suffering». До весны музыканты будут гастролировать по Великобритании и США. 

KoRn 

Альбом «The Serenity of Suffering» доступен в Apple MusicDeezer и на Яндекс. Музыке

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно