• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новый дачный клип Антона Маскелиаде на песню «Onfim»

9 Ноября 2016 | Автор текста: Алексей Старостин
Новый дачный клип Антона Маскелиаде на песню «Onfim»

Кадр из клипа Антона Маскелиаде «Onfim»


© www.youtube.com

Уже 18 ноября московский электронщик Антон Маскелиаде выступит на мощном событии в клубе Space «Электроника-16» с участием Digitalism, Муджуса и других музыкантов. Сегодня куда у нас появилась возможность представить его новый психоделический клип, который Маскелиаде решил прокомментировать. «Онфим — это шестилетний мальчик из Новгорода, живший в 13 веке, берестяные рисунки которого сохранились до наших дней, — рассказывает Антон. — Они считаются самыми древними детскими рисунками, известными человечеству».

По словам Маскелиаде, клип является «гимном эфемерности», а идея родилась спонтанно — за день до съемок. «Я пригласил друзей к себе на дачу и попросил каждого захватить с собой несколько метров гирлянд, — рассказывает он. — В итоге получился 60 метровый Онфим, разлегшийся на поляне так, чтобы его можно было увидеть из космоса. Кино было снято с одного дубля квадрокоптером и подсъемами с земли. Клип про вечность и сиюминутность, про свободное творчество и жажду внимания».

Сингл «Onfim» войдет во второй полноформатный альбом Маскелиаде «O», который появится в конце ноября и, по словам Антона, будет очень личным. Кроме того, Антон участвует в работе над новыми диском московского электро-поп-дуэта Elektromonteur, а 18 ноября, как уже говорилось, выступит на событии «Электроника-16».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно