" />

  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Видео на совместную песню Сэмюэля Проффитта и «Наади» «Глубина»

10 Ноября 2016 | Автор текста: Rolling Stone
Видео на совместную песню Сэмюэля Проффитта и «Наади» «Глубина»

Сэмюэль Проффитт


© Rob Chron​

Джон Грант, который выступает сегодня в клубе «16 тонн», не одинок в изучении русской культуры. Не менее активное рвение демонстрирует и другой американец Сэмюэл Проффитт, который выпустил миньон «The Grey Notebook» с участием Нади Грицкевич, изучал русскую литературу и стал большим поклонником и пропагандистом русского языка. В прошлом году Сэм обратился к русским промоутерам с просьбой подыскать интересного музыкального партнера из нашей страны. Так родилась песня Нади Грицкевич «Глубина», которая как раз и вошла на новый миньон чувственного вокалиста.

«Я постоянно нахожусь в поиске новых российских групп из-за моей любви к русскому языку, так я и нашел «Наадю», — рассказывает Проффитт. —  Моя жизнь вращается вокруг музыки и русской литературы (я аспирант по русской литературе в Браунском университете), поэтому мне всегда казалось естественным объединить эти два увлечения». И Проффитт абсолютно прав — его совместная работа найдет для этого музыканта совершенно новую аудиторию в нашей стране, где всегда с почтением относятся к минорному осеннему настроению треков и глубоким торжественным мужским голосам.

Жизнь в 10 песнях: Надя Грицкевич, «Наадя»

«Эту песню я написала о состояниях, в которые я попадаю время от времени, — рассказывает о треке Надя Грицкевич. — Когда сужается круг давящих обстоятельств, когда опускаешься на самое дно, на глубину, образуется плотная стена, через которую сложно воспринимать то, что происходит в настоящем. Но во всем есть красота, и даже не глубине можно найти прекрасные жемчужины неожиданных открытий о себе и мире».

«В апреле наши мастера Андрей Мусин и Алена Кукушкина проводили кампус в рамках фестиваля молодых кинематографистов «Святая Анна», заданием которого было снять трехминутную историю на тему тайны, — рассказывает режиссер видео и по совместительству менеджер «Наади» Маргарита Саяпина, которая учится на отделении режиссуры музыкальных клипов академии Workshop. — На каждый этап отводился один день: на написание и защиту заявки, подготовку, съемку, день на пост-продакшен — и сразу и показ. Я люблю работать с детьми и подростками, порой с ними сложнее, чем со взрослыми, но мои герои — Иван Гуров и Илья Оноприенко — сразу спелись, включились в историю и съемочный процесс, поэтому мы с оператором Сашей Матухно получили большое удовольствие от съемки, которая заняла часа три. Роль незнакомца исполнил мой старший товарищ, художник-постановщик и интерьерных дел мастер Алексей Беляев, у него действительно нет фаланги пальца». Саяпина признается, что всю съемочную неделю провела в аду. «Ужасно страшно остаться один-на-один со своей идеей, делать что-то в первый раз, когда ничего еще не умеешь, — говорит она. — Ничего бы не вышло, если бы не мои педагоги, продюсер и режиссер монтажа, которые выпихнули меня на съемку и потом круглосуточно реанимировали, и друзья, никто из которых не отказал в помощи».

Сэмюэль Проффитт

Мини-альбом «The Grey Notebook» доступен в Apple Music 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно