• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кори Тейлор: работа на Apple Music и новый клип Stone Sour

6 Декабря 2016 | Автор текста: Евгений Мяленков
Кори Тейлор: работа на Apple Music и новый клип Stone Sour

Кори Тейлор 


© Андрей Давыдовский

Сегодня самое обычное нью-йоркское утро. В воздухе витают ароматы кофе, так что движение в сторону офиса звукозаписывающей компании, где назначена встреча с вокалистом Slipknot Кори Тейлором, по ощущениям осуществляется быстрее обычного. Кори как всегда радушен и приветлив — он явно встал уже давно и похож на энергетический сгусток, ростом чуть за метр семьдесят.

«Моя новая передача на Apple Music называется «Серия запикиваний», — говорит Кори. — Я сам предложил название. Меня пригласили на встречу с Зейном Лоу (куратор и ведущий Beats 1, — прим. RS) и я выдал: «Вы хоть понимаете, что для меня все это будет сплошной серией запикиваний?» Мы посмотрели друг на дружку и сразу поняли, что название найдено. Если честно, то я могу со скрипом работать «под цензурой». Но когда приходится болтать без умолку, то я обычно говорю то, что, мать его, взбредет мне в голову. Иначе, как быть самим собой?» Кори Тейлор беспокоился о том, что будет чувствовать себя некомфортно, сидя в комнате и разговаривая с собой, однако быстро втянулся. Свобода слова стала логичной темой первого выпуска. «Сейчас в Америке очень опасный климат, — говорит Кори. — При всем при том что Америке нравится думать о себе как придерживающейся умеренных взглядов, прямо сейчас есть куча людей, которые пробуждают в нас наихудшие качества и всячески их поощряют». Первый эпизод продемонстрировал эклектичный вкус Тейлора (от хип-хопа и диско до Бьорк), но он сообщил, что в будущих выпусках хочет сфокусироваться на хард-роке, хеви-метале, панке и хардкоре. «Мои» жанры в целом нигде не представлены, — сообщает он. — Так что я отлично понимаю, почему меня пригласили на Beats. Все логично: жанр, в котором действует Slipknot хорошо известен, но музыкантам просто не дают возможности себя пропагандировать». Впрочем, сейчас Кори Тейлор думает не только о собственной передаче, но и о том, что случится с его страной в самой ближайшей перспективе.

В прошлом декабре фронтмен Slipknot Кори Тейлор сообщил, что предвыборная кампания Дональда Трампа — худшее, что породила поп-культура 2015 года. Теперь он размышляет о том, что Дональд окончательно его достал — и прежде всего, за счет своего образа мракобеса и расиста. Как увлеченный комиксами человек, Тейлор воспринимает Трампа как абсолютного злодея, в котором при желании нельзя обнаружить проблески доброты. «Меня просто коробит от того, как он постоянно передергивает ситуацию, как он использует свободу слова в своих целях, — возмущается Кори. — Меня шокирует, что ему все сходит с рук. И его свобода слова приводит к тому, что он заражает своей энергией других людей, они начинают думать, как он, Трампов вокруг становится больше». Тейлор призывает к акциям протеста в социальных сетях, потому что только так можно продемонстрировать свое небезразличие к будущему. «Хватит выкладывать снимки еды в своих социальных сетях, — горячится Тейлор. — Это не то, ради чего мы боролись. Нужно подать свой голос, нужно, чтобы нас услышали». Но, вполне вероятно, найдутся люди, которые захотят использовать «запикивания», чтобы приглушить эмоции Кори? «Когда люди слышат мат, они действительно часто перестают вслушиваться, — соглашается Тейлор. — Но если ты не материшься, значит, ты еще недостаточно взбешен. Поэтому часто крепкие выражения свидетельствуют о серьезности твоих намерений. А они у меня очень серьезны». По мере развития беседы накал страстей растет. «Мы сделаем все, чтобы люди в твиттере начали орать как резаные, — хохочет музыкант. — По-другому мы просто не умеем, да?»

Впрочем, в последнее время Кори движет не только отрицание. Например, ему очень понравился последний диск Faith No More. «Просто по той причине, что я думал, что ребята вообще ничего больше не запишут. И вдруг мы внезапно слышим «Motherfucker», затем и «Superhero» — «Боже! Что, черт побери, это такое?» Потом вышел альбом, который оказался просто великолепным, темным, волнующим». Уровнем голливудского кино за последнее время Кори тоже остался доволен. «Тут даже есть выбор, — улыбается музыкант. — Например, между «Мстителями: Эра Альтрона» и «Безумным Максом: Дорога ярости». «Альтрон» мне очень понравился. Когда фильм вышел, повсюду была одна негативная реакция на «Мстителей», что лично меня удивило. Я думал: «О чем, черт возьми, говорят эти люди? Нельзя забывать: это же Мстители! Это не Шекспир. Мы тут не лечим чертов рак. Это фильм, снятый для фанатов комиксов. Заткнитесь уже нахрен». Меня вся эта ситуация очень сильно выбесила. Я ходил в кино на этот фильм семь раз и нахожусь от него в полном восторге. Ну а «Дорога ярости» стала для меня приятной неожиданностью. Я был в туре и не мог посмотреть его в кинотеатре. Пришлось воспользоваться VOD (сервис стриминговых фильмов, — прим. RS), я платил за него 12 чертовых раз — в каждом отеле, где я останавливался, мне нужно было его пересмотреть.

Я смотрел его и со своим сыном, который, кстати, не видел остальные фильмы серии, так что для него это стало шоком. Он такой: «Боже мой, что это?» А я ему: «Что, круто? Я знаю!» Цвета в фильме просто невероятные. То, как Миллер (режиссер Джордж Миллер, — прим. RS) смог наворотить столько экшна с минимальным применением компьютерной графики — пример для всех авторов экшна». «И, конечно, этот слепой гитарист! — хохочет Тейлор. — Уверен, мы найдем способ пригласить его на Knotfest!»

Рецензия на альбом Slipknot «.5: The Gray Chapter»

Со дня последнего концерта Slipknot в Москве прошло почти 5 лет. Это заметно по ажиотажу, царящему на территории СК «Олимпийский», вокруг которого уже за несколько часов до начала шоу собираются приехавшие со всей России фанаты, сдерживаемые силами полиции и МЧС. Мы встречаемся с Кори Тейлором без десяти шесть. Помещение, где проходит интервью, будто перекочевало из американских полицейских сериалов: голые стены, яркий свет, напольная вешалка, стол и два стула. Для полной картины осталось лишь убрать примостившуюся  в углу электронную ударную установку и вмонтировать в одну из стен зеркало-шпион. Усаживаясь на стул, Кори кладет принесенную с собой маску «Номера Восемь» перед собой на стол. «Устал немного, — сообщает он. — Последние две недели выдались насыщенные. Знаешь, когда удается отдохнуть — это здорово, но вот снова ехать в тур — черт, не очень». Удивительно, но с Кори мы разговариваем о хип-хопе — музыкант только недавно посмотрел «Голос улиц» и заново открыл для себя олдскульный хип-хоп, который он ставит в эфире своей передачи на Apple Music. «Хип-хоп, на который я реагирую сейчас, — это тот, в котором еще есть та же подача, та же хлесткость, в которых и есть, по-моему, вся суть. Фильм просто отличный, и он не обязательно должен был быть про хип-хоп-группу — история могла быть про кого угодно. Те препятствия, которые герои преодолевали, то, как они произвели революцию в музыке, — тогда, чувак, никого круче не было».

Slipknot прибыли в Россию тогда, когда активность религиозных фанатиков против рок-групп пошла на убыль. «Так получилось, что в Америке и других странах религию стали использовать как инструмент контроля, — говорит Тейлор. — При таком раскладе религия уже не про веру, а про что-то более темное. И это неправильно. Поэтому мы всегда старались держаться подальше от всего религиозного, несмотря на то, что долгое время люди думали, что мы — сатанисты. Но нам пофигу — мы использовали эти образы в нашей поэзии  в метафорическом смысле, чтобы показать другую сторону человеческой природы. Мы никогда не втюхивали людям сатанизм, христианство — что бы то ни было. Мы приглашаем всех, потому что мы — те единственные, кто понимает». Ситуация в целом напоминает ту, что воссоздается в комиксах Тейлора, которые он выпускал в издательстве Dark Horse. «Так и есть,­ — подтверждает мои догадки Кори. —  Я против тех, кто пытается контролировать мысли людей и их действия. Если у меня на пути встанет такой человек — разговор с ним будет очень коротким».

Stone Sour

Альбом «Come What(Ever) May: Deluxe 10th Anniversary Edition» в продаже с 16 декабря. 

Шоу Кори Тейлора «A Series Of Bleeps» доступно на Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно