• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джей Коул о поэтических метафорах и теории музыки в фильме «Eyez»

21 Декабря 2016 | Автор текста: Борис Даль
Джей Коул о поэтических метафорах и теории музыки в фильме «Eyez»

Джей Коул


© Anthony Supreme, Roc Nation

Джей Коул рассуждает о музыкальной теории, устраивает саксофонную сессию и строчит в блокнот — все это можно увидеть в 40-минутном фильме, выпущенном Tidal — «Eyes». Картина демонстрирует творческую работу Джермейна в нью-йоркской Electric Lady Studios. 

Людские ресурсы: Джей Коул и главные герои его жизни

Режиссер Скотт Лазер решил обойтись без закадрового текста, решив, что музыка все скажет за себя сама. Во время сессии музыканты накладывают духовые, орган «хэммонд», вокал и бас на уже готовые биты. «В какой-то момент ты оказываешься в какой-то точке своей карьеры, когда ты так высоко, что следующий шаг может тебя привести уже в пропасть, — откровенничает музыкант. — И никто не гарантирует тебе, что дальше ты снова будешь столь же высоко. Так что раз уж я пока в вышине, позвольте мне не выделываться и быть реальным на сто процентов».

Также Лазер снял незатейливые ролики на три трека с красивого меланхоличного альбома. В «False Prophets», в частности, Коул читает рэп в автобусе. Как и на предыдущем диске «2014 Forest Hills Drive», на пластинке Джермейн обошелся без участия почетных гостей. 

Джей Коул

Альбом «4 Your Eyes Only» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс. Музыке 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно