• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бен Аффлек рассказывает, как «Закон ночи» прозвучал в Dolby Atmos

20 Января 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Бен Аффлек рассказывает, как «Закон ночи» прозвучал в Dolby Atmos

Бен Аффлек в фильме «Закон ночи»


© outnow.ch

Бен Аффлек в своем режиссерском фильме «Закон ночи» осуществил трибьют олдскульным гангстерским боевикам Warner Brothers, в которых снимались Хэмфри Богарт и Джеймс Кэгни. Свою впечатляющую карьеру в качестве режиссера Аффлек начал в 2007 году, экранизировав книгу Денниса Лихейна «Прощай, детка, прощай». Теперь — после «Города воров» и «Арго», прогремевшего на «оскаровской» церемонии, — настало вернуться к прозе Лихейна. Вторая книга из криминальной трилогии бостонского писателя о Джо Кафлине, сыне капитана полиции, который превратился в яркого представителя организованной преступности времен Сухого закона, оказалась в самых, что ни на есть, надежных руках.

Бен Аффлек о прелестях режиссуры и «Операции «Арго»

В «Законе ночи» Аффлек не только режиссер, но еще и сценарист, продюсер и исполнитель главной роли. Амбиций у него было примерно столько же, сколько и у центрального персонажа. который развивал зоны влияния и расширил бутлеггерскую империю до Тампы, штат Флорида, и кубинской Гаваны. Материала хватило бы на полдюжины фильмов, колоритных персонажей просто масса — и от происходящего на экране еще и глаз не оторвать.

В ролике ниже Бен рассказывает об одном из аспектов успеха — правильном звуке Dolby Atmos, который позволил ему еще лучше воссоздать эпоху, о которой идет речь. Эта технология отличается тем, что обеспечивает полное погружение зрителя в происходящее на экране благодаря возможности размещения и перемещения звукового сопровождения в любую точку кинозала, включая область над головой зрителя. Она создает удивительно мощный, глубокий и насыщенный звук, который позволяет получить незабываемые впечатления от просмотра.

«Закон ночи»

Фильм уже в прокате. Саундтрек Гарри Грегсона-Уильямса доступен в Apple Music 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно