• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Элис Купер возвращает к жизни концертный состав 70-х на концерте в Нэшвилле

16 Мая 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Элис Купер возвращает к жизни концертный состав 70-х на концерте в Нэшвилле

Элис Купер


© youtube.com

Воскресным вечером в Нэшвилле Элис Купер исполнил пять своих классических песен при содействии участников оригинального состава своей группы. Происходило все в Tennessee Performing Arts Center. С четырьмя музыкантами из того состава (разумеется, теми, кто дожил до «десятых») в предыдущий раз Элис сталкивался на камерном концерте в далласком магазине пластинок в штате Техас.

После того, как на концерте пионера шок-рока в действие привели гильотину, сцена погрузилась во тьму и нынешняя концертная группа Купера (за исключением гитариста Райана Рокси) уступила место лайн-апу 70-х — басисту Деннису Данауэю, гитаристу Майклу Брюсу и ударнику Нилу Смиту.

За спиной Купера, одетого в золотистый костюм из змеиной кожи, возникла обложка «Billion Dollar Babies» 1973 года, а музыканты исполнили мини-сет из «I'm Eighteen», «Billion Dollar Babies», «No More Mr. Nice Guy» and «Muscle of Love». Старый вариант группы также поучаствовал в в исполнении финальной «School's Out». Исполняя этот номер, Купер появился в футболке клуба НФЛ «Нэшвилл Предаторс» с номером, разумеется, 18 на спине, чтобы выразить свою поддержку футбольной команде музыкального города, которая в минувшем сезоне осуществила рывок в плей-офф.

Это первый реюнион легендарного состава на нормальной сцене со времени их выступления в 2011 году на церемонии введения в Зал славы рок-н-ролла и Golden Gods Awards в том же году. Смит, Данауэй и Брюс вместе с Купером работают в Нэшвилле, где 69-летний певец записывает свою новую пластинку «Paranormal» под руководством своего старого знакомого — продюсера Боба Эзрина. Альбом должен появиться 28 июля, а среди музыкантов, которые на нем появятся, фигурируют такие имена как Ларри Маллен-младший из U2, Билли Гиббонс из ZZ Top и Роджер Гловер из Deep Purple. В издании предполагается специальный дополнительный диск, на котором три новые песни будут исполнены с участниками классического состава группы Купера.

Агент Купер: Элис о взглядах на нынешний эпатаж и запойных вечерах

Участники оригинального состава играли вместе с середины 60-х до 1975 года. Тогда все называлось группа Alice Cooper. Потом Элис начал сольную карьеру под тем же именем и выпустил альбом «Welcome To My Nightmare». Гитарист оригинального состава Глен Бакстон скончался в 1997 году.

Элис Купер

Дискография доступна в Apple Music 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно