• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Боно рассказывает о рождении U2 на кухне у Ларри Маллена

29 Июня 2017 | Автор текста: Энди Грин
Боно рассказывает о рождении U2 на кухне у Ларри Маллена

U2


© Island

В октябре 2005 года главный редактор Rolling Stone, Ян Веннер встретился с Боно в мексиканском Канкуне, где U2 отдыхали перед началом второй части их Vertigo Tour. На интервью ушло два дня, а разговор длился более десяти часов.

«Каждый, кто был на концерте U2, знает о любви Боно к слову и его таланте рассказчика, — написал во вступлении к материалу Веннер, — Когда вы с ним с глазу на глаз, он фантастически остроумный и обаятельный. И еще — он действительно реальный болтун». 

Боно о новом туре U2, Дональде Трампе, своей травме и планах на будущее

В интервью особое внимание было уделено рождению группы U2, когда пятеро участников группы собрались на кухне барабанщика Ларри Маллена-младшего. Они были простыми учениками Дублинской общеобразовательной школы «Маунт Темпл» — практически без музыкального образования, но зато с невероятными амбициями.

«Эдж на электрогитаре аккорд, который я никогда раньше не слышал, — делится воспоминаниями Боно, — Дом Ларри стоял на дороге, и к нему начали сбегаться дети. Почти все были девочками — они знали, что Ларри живет там. И они уже тогда кричали и оккупировали пространство перед входной дверью. А он, судя по всему, с таким уже сталкивался. И он начала поливать их из шланга. В прямом смысле — из садового шланга». 

U2

Дискография доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно