• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэвид Гилмор намекает на новый сольный диск в трейлере DVD «Live at Pompeii»

8 Сентября 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Дэвид Гилмор намекает на новый сольный диск в трейлере DVD «Live at Pompeii»

Дэвид Гилмор 


© Sony Music

Британский гитарист Дэвид Гилмор намекнул, что на горизонте может появиться его новая сольная пластинка. Произошло это в промо-трейлере его концертника «Live At Pompeii», который выйдет в формате CD и DVD, а также на один день появится в кинотеатральном прокате. Для поклонников Гилмора это новость в равной степени хорошая и плохая. С одной стороны, гитарист Pink Floyd объявил о том, что у него имеется накопленный материал периода создания сольного альбома «Rattle That Lock», а с другой, пока он не доделает новые песни, на гастроли он точно не поедет. Об этом Гилмор уже говорил ранее, полагаясь на очередной творческий рывок.

«Есть несколько почти готовых песен, которые не попали на мой предыдущий диск, — говорит в ролике музыкант. — Но я не могу заставить себя отправиться в тур, если у меня в багаже не будет новых песен. Производство альбома в моем случае может занимать массу времени — последний раз пауза между сольниками растянулась на десять лет. Сейчас у меня, конечно, нет столько времени, так что нужно вернуться в студию и начать работу. А когда все будет закончено, я, конечно, отправлюсь в путь». 

Дэвид Гилмор: «До меня зрителей в Помпеи не допускали с 79 года»

В трейлере использованы съемки концертов Дэвида Гилмора в Помпеях, которые имели место 7-го и 8-го июля 2016 года. В частности, там звучит одна из самых знаменитых вещей Pink Floyd «Comfortably Numb». Кроме того, в сет-листе шоу были и другие классические номера британской группы, а также материал с последних к тому моменту сольников Дэвида «On An Island» (2006 года) и «Rattle That Lock» (2015 года).

В тизере Гилмор также знакомит зрителей с оформлением CD и DVD-версий концерта — включая фотографии, сделанные его женой Полли Сэмсон, поэтессой и автором текстов к его песнями. «Полли была погружена в создание пластинок настолько же глубоко, как и я, — признался он. — Здорово иметь рядом такого умного творческого человека. Она просто исключительная».
«У нас было множество материала, который мы могли использовать в буклетах и на суперобложках, — добавляет он, — Это же тоже часть творческого опыта. И все это производит сильное впечатление. Когда ты на пути к созданию чего-то волшебного, не надо экономить на мелочах».

Концертный фильм «Live At Pompeii» будет показан 13 сентября в более, чем двух тысячах кинотеатров по всему миру. Впоследствии он будет доступен во множестве форматов — включая CD-вариант на двух дисках, комплект из четырех виниловых пластинок, Blu-Ray и DVD. Все это появится в продаже 29 сентября. Кроме того, в издание войдет специальный документальный фильм «Pompeii Then And Now».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно