• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Неоновая романтика и бейсбольная бита: клип Biting Elbows «Love Song»

23 Ноября 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Неоновая романтика и бейсбольная бита: клип Biting Elbows «Love Song»

Рабочий момент съемок клипа Biting Elbows


© пресс-служба

Удивительное дело — в один день вышли два клипа с романтически-криминальным подтекстом — «rockstar» Пост Мэлоуна и «Love Song» русской группы Biting Elbows, которую возглавляет известный русский режиссер Илья Найшуллер. Последний, кстати, вполне преуспевает как клипмейкер, снимает ролики для «Ленинграда» и Уикенда, а насчет упомянутой песни Пост Мэлоуна даже вел вполне предметные переговоры.

Впрочем, все это теории, а на практике видео Biting Elbows получилось выше всяких похвал — виртуозно срежиссированное и напоминающее микс из софткор-триллеров и претенциозных неоновых мелодрам Николаса Виндинга Рефна. В кадре возникают и родченковские планы самого Найшуллера, который доверил съемки видео своему другу Ладо Кватании. Станет ли Ладо новым Рефном? Это может показать только время.

«В начале лета, мы закончили писать первый блок песен нашего нового альбома, и так как он сильно отличается от нашего предыдущего стиля, я отправил три или четыре песни нескольким моим друзьям чтобы собрать мнения, — рассказывает о своей работе Найшуллер. — Один из них, Ладо, через 10 минут мне перезвонил и предложил на «Love Song» снять эту историю. Мне она сразу очень понравилась, и понимая, что времени снимать самому у меня скорее всего не будет, мы быстро собрали команду и в июле Ладо его снял».

Одной из претензий к работам Ильи Найшуллера как режиссера часто называют отсутствие в них лирических героинь, которым хочется сопереживать. В новом видео Biting Elbows исправлена даже эта надуманная проблема. «Мы давно хотели поработать с Тиной Далакишвили, — рассказывает о femme fatale из видео Илья. — Ей понравился сценарий, и она быстро согласилась».

Илья Найшуллер о «Хардкоре», Тиме Роте и боязни Трампа

Впрочем, основная цель при создании видео — это все-таки не безупречно красивый ролик, время от времени напоминающий футуристическую рекламу постельного белья, а изменившаяся музыка Biting Elbows. Новый драматизм, сниженный темп и бурный эмоции Найшуллера при определенном включении фантазии могут напомнить работы модных британцев Wolf Alice, которые столь здорово прозвучали в новой части «Трейнспоттинга». Стоит полагать, что и «Love Song» Biting Elbows благодаря усилиям Найшуллера тоже окажется на каком-нибудь саундтреке.

Biting Elbows

Дискография доступна в Apple Music

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно