• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэниэл Инграм: Я сочиняю для сериала «Мой маленький пони»

23 Апреля 2012 | Автор текста: Кевин О'Доннелл
Дэниэл Инграм: Я сочиняю для  сериала «Мой маленький пони»
Инграм с персонажами «Мой маленький пони»

Работа композитора в популярном детском сериале подразумевает, что вы морально готовы выкладываться на двести процентов пусть для позитивно настроенной, но очень непостоянной в настроениях аудитории. Оказывается, написание песенок для посетителей детсадов, суть труд более напряженный, чем аналогичная работа композитора, ориентированного на взрослую аудиторию. Представляем Дэниела Инграма, автора музыки к вновь запущенной в эфир мультфраншизе «Мой маленький пони. Дружба это чудо» My Little Pony: Friendship is Magic»).

Для тех, кто не в курсе: популярный в 1990-х сериал для детей в возрасте от 3 до 6 лет был вновь стартовал в 2010 году при участии сценаристки Лорен Фауст. Что удивительно, ее работа привлекла к телеэкранам не только детей ясельного возраста. Теперь среди зрителей есть даже двадцатилетние юноши, которых в США называют bronies. Что любопытно, «брони» - более ярые, в отличие от детсадовцев, поклонники франшизы. Второй сезон шоу «Мой маленький пони», которое снимает крупнейший производитель игрушек Hasbro International, начался в США 21 апреля. В эпизодах звучат новые песни, написанные Инграмом и исполненные группой актеров-«голосовиков», и «классические» темы из сериала, переосмысленные композитором из Ванкувера. (Многие из тех, кто работают над «Пони» родились и выросли не в США, а в Канаде).

«У меня в голове сохранились воспоминания о сериях «Пони» которые показывали по ТВ в моем детстве, - вспоминает 36-летний Инграм. - Однако, никто не знал, каким должен  быть сериал в 2010 году. Я пересмотрел несколько «старых» эпизодов и понял, что они имеют очень сильную временную привязку. Я же хотел сделать что более свежее и вневременное. В результате появились песни «Winter Wrap Up» и «The Heart Carol», ставшие гимнами для bronies.

«Композиции стали глубже, если хотите -эпохальнее, - продолжает Дэниэл. -  Они похожи на мелодии бродвейских мюзиклов и классических голливудских фильмов. С окончания первого сезона многие песни были переработаны в этом ключе - в том числе самые популярные мелодии «The Gala Song» и «The Flim Flam Brothers».  В текстах песен появились строчки не понятные самым маленьким слушателям, но адресованные тем самым bronies. Но я никогда не забываю о самой главной аудитории шоу. Это 5 - 6 летние девочки, и к счастью, их восприятие готово даже для самых сложных и изысканных мелодий».

В эту субботу очередной эпизод «Моего маленького пони» закончился свадьбой между двумя главными персонажами. «Каждую серию мы заканчиваем какой-нибудь небольшой сюжетной интригой,- завершает рассказ Инграм. - Свадьбы подходят для этой цели идеально. Вы же понимаете, что детский сериал развивается по законам «взрослой» мыльной оперы. Меня всегда удивляло, как зрители умудряются сохранять энтузиазм между сезонами. В случае с «Пони» нет ни малейшего намека на его угасание».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно