• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Олимпиада-2012: Трей Харди, десятиборье

25 Июля 2012 | Автор текста: Джош Дин
Олимпиада-2012: Трей Харди, десятиборье
Трей Харди

© с facebook-страницы

Если бы за самое навязчивое освещение прессой давали олимпийскую медаль, то Трей Харди мог бы побороться за золото с пресловутой Лоло Джонс. 28-летний двукратный чемпион мира по десятиборью стабильно украшает одну обложку каждую неделю – чаще всего без рубашки. «Я снимаю рубашку только для одного кадра, – жалуется Харди. – Но на обложку почему-то попадает именно он».

Конечно, ситуация несколько смущает спортсмена, но он видит в ней и положительные стороны: «По крайней мере, через 20 лет у меня будут доказательства того, что когда-то я был в неплохой форме». Харди замыкает череду великих американских десятиборцев, включая Брюса Дженнера, завоевавшего золото в 1976 году – до того, как он сделался отчимом целого взвода Кардашьянов.

Харди догадывается о причинах, по которым американские спортсмены так хороши в этом виде спорта, где надо быстро бегать, высоко прыгать и швырять разные предметы: «Думаю, дело в соревновательном духе и чувстве превосходства, присущем американцам. Ну вы знаете: холодная война, фильмы про Рокки…».

Если Харди возьмет золото, его наверняка окрестят «лучшим атлетом на Земле». Сдержанный техасец пытается остудить ажиотаж: «Это будет все то же старое доброе десятиборье, которым я занимаюсь вот уже десять лет. Просто зрителей больше, чем обычно».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно