• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Олимпиада-2012: Холли Мэнголд, тяжелая атлетика

30 Июля 2012 | Автор текста: Люк О’Брайен
Олимпиада-2012: Холли Мэнголд, тяжелая атлетика
Холли Мэнголд

© с facebook-страницы

Вот что случится по окончании Олимпийских игр: штангистка Холли Мэнголд больше не будет известна как младшая сестра игрока национальной футбольной лиги Ника Мэнголда. Напротив, это Ника будут упоминать не иначе как брата Холли, крупнейшей во всех смыслах личности в американской олимпийской сборной – по крайней мере, до начала футбольного сезона.

Обладая ростом 150 см и весом 154 кг, Холли соревнуется в супертяжелой категории. «Вообще, я хотела быть в команде гимнастов, – шутит спортсменка. – Но их это почему-то не вдохновило». Похоже, Мэнголд совершенно не заморачивается по поводу своих размеров. «Я люблю свое тело, – говорит она. – Я думаю, что оно идеально».

Она действительно сильна: уже в старшей школе жала 143 кг и приседала с 238 кг; играла в американский футбол, став первой женщиной, принявшей участие в чемпионате штата Огайо. Но не сила и уверенность делают Холли особенной: дело в ее чувстве юмора. Ее любимый жанр, разумеется, шутки про толстых: годы уничижительных окриков на школьном дворе помогли Холли собрать внушительную коллекцию – и она не забывает ввернуть в разговор шутку-другую.

Холли Мэнголд – реальная претендентка на медаль. Ее результаты на отборочных соревнованиях – 121 кг в рывке, 160 кг в толчке – обеспечили ей одно из двух возможных мест в женской сборной по тяжелой атлетике. «Надеюсь, люди поймут, что для женщины необязательно быть исключительно женственной, как и исключительно мужественным – для мужчины, – считает Холли. – В тебе запросто может уживаться и то, и другое».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно