• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Олимпиада-2012: Кларесса Шилдс, бокс

1 Августа 2012 | Автор текста: Люк О’Брайен
Олимпиада-2012: Кларесса Шилдс, бокс
Кларесса Шилдс

© с официального сайта

Чрезвычайно опасна. Такую характеристику присвоила Кларессе преподавательница средней школы в отчете директору. Была драка. Один из учеников начал дразнить Кларессу Шилдс, а она распечатала ему несколько неслабых ударов. В тот же год она занялась боксом. Кларессе надоели постоянные унижения со стороны борзых одноклассников, она хотела ответить им той же монетой.

Сейчас Шилдс 17 лет, она учится в старшей школе и является лучшим боксером-любителем страны в среднем весе. Самая юная из участниц сборной США по боксу, пожалуй, еще и самый талантливый боец, как среди женщин, так и среди мужчин. «Мне нравится стиль Джо Луиса, иногда мне хочется боксировать как Шугар Рэй Робинсон, – говорит спортсменка. – Но обычно я все равно возвращаюсь к стилю Томми Хэрнса. Работаю правой и все такое».

Семья Кларессы Шилдс – не самая благополучная. Отец отсидел в тюрьме, мать безработная. Сейчас Шилдс покинула родной дом и живет вместе с тренером. Говорят, что именно тяжелое детство сделало ее таким бескомпромиссным бойцом. «Я никогда не сдерживаюсь, – говорит Кларесса. – Просто выхожу на ринг и вижу, что кто-то думает, что вот-вот мне наваляет. Но я-то знаю, что сейчас покажу сопернику, насколько он ошибается».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно