• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Восьмое чудо: Как залечь на дно в западной Европе при помощи iPhone 8 Plus

15 Октября 2017 | Автор текста: Александр Кондуков
Восьмое чудо: Как залечь на дно в западной Европе при помощи iPhone 8 Plus

Вена в камере iPhone 8 Plus 


© Александр Кондуков

Премьера нового iPhone 8 Plus — это не только хорошая возможность поговорить о его новом удобном корпусе, но и немного поразмышлять о том следе, который мы оставляем в социальных сетях при помощи телефона. Не секрет, что мы стали меньше общаться со своими друзьями во многом потому, что они следят за жизнью знакомых людей при помощи социальных сетей и конкретно инстаграма. Инстаграм — это наше «лучшее я». Там мы делаем селфи, используя наиболее удачные ракурсы, и снимаем красоты окружающего мира, намекая на то, что мы имеем к ним доступ. В отличие от тех, кто пристально за нами следит. При этом красивые фото, совмещенные с отвлекающими комментариями, могут и вводить в заблуждение.

 

Австрийский синдром

Отправившись в условную Вену на день, можно уверить друзей, что ты находишься в Австрии неделю, а то и больше. «Ты уже вернулся?», — наивно интересуются они, когда ты сам решаешься выйти на связь. И, честно говоря, эта искренняя человеческая реакция дороже сотни лайков под картинкой.

 

Память наплывами

Новая 12-мегапиксельная камера iPhone 8 Plus идеально подходит для того, чтобы с ее помощью фиксировать архитектурные красоты и идеально синее небо. Поскольку речь идет о Вене, то город с максимальным содержанием дворцов на квадратный метр стоит начать презентовать с красивой имперской фотографии, на которой фигурирует местная архитектурная достопримечательность и флаг страны, отлично различимый на фоне безоблачного неба. В данном случае в кадр телефона попал красавец Бельведер.

 

Изобрести велосипед

Пребывание в Вене заняло менее одного дня, и в аэропорту города уже можно было подумать над стратегией размещения того, что удалось наснимать. Столица Австрии — один из самых велосипедизированных городов мира, которые здесь настолько же важны, как и архитектурные сооружения, в целом дополняющие друг друга и делающие город похожим на огромный пряник сливочного цвета. В этой атмосфере похожим на леденец выглядит даже монумент героям советской армии, который идеально возвышается на фоне неба. Но памятники памятниками, а поскольку в моем инстаграме немало велосипедов, значит надо было уверить своих подписчиков, что я никуда не тороплюсь и нахожусь в удобной для себе велосреде. Именно поэтому снимки велосипедов — как частных, так и прокатных — с определенными промежутками появлялись в моей ленте.


Не вальсом единым 

При помощи нового iPhone 8 Plus в равной степени удобно делать и фото, и небольшие ролики, на которые легко наложить музыку при помощи приложения Perfect Video. В полевых условиях музыка The Brian Jonestown Massacre звучит на фоне Собора Святого Стефана. Кроме того, можно расслышать грозные крики безумной женщины, которая с удовольствием решила покрасоваться перед толпой туристов и напомнить о том, что город принадлежит не только туристам, но и людям, страдающим от разнообразных невзгод. В том числе и ментального плана. Это не лечится, и это придется потерпеть.


Все мы немного комики

Разумеется, современный инстаграм — это не только фото, но и подписи. Я не старался шутить специально, сделав ставку на меланхоличную иронию человека, который никуда не торопится и относится к окружающему с расслабленным юмором.

 

Шпионские игры

Кое-что об инструменте, с помощью которого легко выйти из виду, оставаясь на связи

iPhone 8 Plus оснащен камерой с широкоугольным шестилинзовым объективом с диафрагмой ƒ/1.8, оптической стабилизацией изображения и увеличенной быстрой матрицей 12 Мп, а также мощной камерой с телеобъективом ƒ/2.8. Работая вместе, камеры позволяют снимать в режиме «Портрет» и с оптическим зумом.

Улучшенный процессор обработки сигнала изображения (ISP), созданный Apple, распознает в кадре людей, движения, яркость освещения и другие детали, чтобы сделать фото лучше еще до того, как вы его сделаете. Кроме того, в вашем распоряжении — передовые технологии обработки пикселей, расширенный цветовой диапазон, более быстрый автофокус и повышенное качество фотографий в HDR.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно