• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ах ты, бедная овечка!

5 Марта 2007 | Автор текста: Анна Заболотная
Ах ты, бедная овечка!
овечка

© www.rollingstone.ru

В феврале у клонированной овечки Долли юбилей — десять лет со дня рождения. В этой связи RS обратился к шести гражданам России, чтобы выяснить, кого бы они хотели клонировать.

Артемий Лебедев, дизайнер

— Я бы хотел еще раз клонировать овечку Долли, потому что с первой ничего не вышло — она страдала от артрита и умерла от какого-то легочного заболевания. Сложно сказать, была ли погибшая клоном в полном смысле этого слова: Долли ведь произвели из соматической клетки, и она не похожа на свою родительницу — помимо, конечно, того обстоятельства, что она тоже овца. Людей предлагаю пока не трогать.

Стас Барецкий, музыкант

— Бог его знает. Я бы себя хотел клонировать, потому что ничего делать не успеваю, постоянно опаздываю, мотаюсь, сил уже нет никаких. А был бы клон — жили бы с ним как братья. Я сейчас визу делаю, стою в очереди, а так он бы мне помог. Или вот сейчас в Москве пять дней подряд выступали, замучился страшно, а клон бы мой мотнулся, выступил. Было бы с кем бухнуть опять же. Или, знаете, клонировать так, чтобы был человек, как я, но только женского рода. Не нужно было бы жениться, все дела. Мы бы с ним очень дружили, реально.

Иван Ургант, телеведущий

— У меня такое ощущение, что процесс клонирования происходит уже давно. Судя по тому, что я вижу на эстраде, в литературе, кинематографе и вообще окружающем меня мире, клонирование вышло за рамки хлева, в котором паслась несчастная овечка Долли, и семимильными шагами идет по миру. Поэтому убедительно вас прошу: будьте аккуратны. Атака клонов уже началась!

Тимати, музыкант

— Овца?! Честно говоря, я понятия не имею, о чем вы, я об этой истории вообще впервые слышу. Каждый человек должен существовать в индивидуальном и единственном экземпляре. Клонировать людей плохо. Все должно быть натуральным. Не надо никаких копий. Детей из пробирки быть не должно. Ядро клетки, говорите, переносится? Тем более! Клетки там всякие… Плодиться и размножаться нужно естественным путем. Бог создал мужчину и женщину такими, какие они есть. И все должно идти как идет.

Лена Перова, музыкант

— Я бы хотела клонировать Леонида Якубовича, одного из самых несчастных телеведущих современности. Ведь он даже на рынок пойти не может, картошки себе купить — он просто не выживет там! Мне кажется, что, если он перестанет заниматься тем, чем занимается сейчас, мир остановится и российский народ станет самым несчастным во вселенной. Его нужно клонировать, и как можно скорее.

Виктор Ерофеев, писатель

— Я точно знаю, кого бы я не хотел клонировать — нынешнюю русскую власть.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно