• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Порвите отношения и поставьте Рианну

15 Февраля 2012
Порвите отношения и поставьте Рианну
Рианна

© Rex Features

Ничто не делает ваши отношения столь официальными, как соответствующий статус в Фейсбуке. Это вам не штамп в паспорте. Ко Дню одиночек (празднуемый в пику слащавому Дню Святого Валентина) Фейсбук выпустил список самых популярных песен, которые слушали пользователи в момент изменения своего статуса (в русскоязычном интерфейсе эта опция в личном профиле называется «Семейное положение»). Подход к делу был исключительно статистическим - учитывались трэки, которые регистрировались Фейсбуком в партнерских приложениях типа Spotify и Rdio (хотя другие, как Last.fm и Zvooq, явно обошли вниманием). Но в первую очередь, конечно, тестировалась собственная «фича» Фейсбука «Слушать вместе».

Так вот оказалось, что влюбленные пары в момент регистрации своих отношений на Фейсбуке чаще всего слушают Джейсона Деруло и Бруно Марса, а несчастные, разрывающие свои отношения, успокаивают себя песнями Mumford&Sons, Адель и Дрейка.

Если говорить о конкретных песнях, то тут лидерство у «Love On Top» Бейонсэ, «How To Love» Лил Уэйн и «Stereo Hearts» Gym Class Heroes. В то же время список популярности среди «разбитых сердец» неожиданно возглавляют бравурные «We Found Love» Рианны, «Love You Like A Love Song» Селены Гомес и «Without You» Дэвида Гетты.

Остается сожалеть, что Фейсбук не дает никакой статистики по поводу статуса «Все сложно». 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно