• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Более 50 эмо-подростков были убиты в Ираке за последние месяцы

12 Марта 2012
Более 50 эмо-подростков были убиты в Ираке за последние месяцы
Типичная эмо-открытка

© Rex/FOTODOM.RU

Более 50 иракских подростков, преимущественно мужского пола, причисляющих себя к субкультуре эмо, были убиты за последние месяцы в Багдаде и других городах страны ортодоксально настроенными боевиками, сообщают иракские активисты по защите прав человека.

Считается, что волна убийств началась после заявления МВД Ирака, в котором эмо были объявлены дьявольскими отродьями и гомосексуалистами. Также сообщается, что в консервативном шиитском районе Багдада Садр-Сити боевики распространяли листовки с именами 20 молодых людей с призывами наказать их за принадлежность к субкультуре.

Могущественный лидер радикальных иракских шиитов Муктада аль-Садр заявил, что он считает эмо «сумасшедшими» и «идиотами», однако подчеркнул, что бороться с ними нужно с помощью закона, а никак не убийств. «Эмо — это чума мусульманского общества, — убежден аль-Садр, — и устранить ее нужно с помощью правовых средств».

По последним сведениям из Ирака, количество убитых эмо-подростков неуклонно растет, и уже сейчас может превышать 100 человек. Обычно убийцы сбрасывают несчастных с крыш высоких зданий или прямо на улице забивают камнями до смерти.

Напомним, что в 2008 году с субкультурой эмо планировали бороться и некоторые депутаты российской Государственной думы, приравняв эмо-кидов к скинхэдам и футбольным фанатам и требуя присвоить им нелегальный статус. Однако законопроект был подвергнут критике со стороны депутатского большинства, и в итоге не был принят.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно