• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Расстрел на показе «Бэтмена» в Колорадо: 12 убитых и 38 раненых

20 Июля 2012 | Автор текста: Энди Грин
Расстрел на показе «Бэтмена» в Колорадо: 12 убитых и 38 раненых
Том Харди в роли Бэйна в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

© www.rollingstone.com

Полиция сообщает, что неизвестный стрелок убил 12 и ранил по крайней мере 38 человек в городе Аврора (Колорадо) на позднем ночном сеансе фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Перед расстрелом вооруженный человек распылил в зале слезоточивый газ.

Представитель полиции Фрэнк Фаниа сказал, что предполагаемый преступник арестован. Он пока не опознан, известно лишь, что ему немногим более 20 лет. Полицейские изъяли у него винтовку и пистолет (еще один пистолет был найден на месте преступления). При задержании он не оказывал сопротивления.

Президент Обама отреагировал на инцидент, заявив, что он и его жена были «шокированы и опечалены» происшествием и пообещав жертвам поддержку со стороны администрации. «Мы все должны подумать о людях в Авроре и упомянуть их в своих молитвах, ибо сейчас они переживают потерю семей, друзей и соседей, и мы должны поддержать их в эти нелегкие часы и дни», - сказал президент.

Стрелок зашел в один из кинозалов кинокомплекса Century Aurora 16, где показывали последний фильм Кристофера Нолана из его трилогии о Бэтмене. Один из свидетелей утверждает, что на человеке был надет противогаз. Есть сделанная мобильным телефоном видозапись, на которой видны выбегающие из здания люди, некоторые в окровавленной одежде. Один полицейский нес на руках предположительно девятилетнюю девочку, которая была ранена в спину.

Работники госпиталя говорят, что среди раненых есть трехлетний ребенок. Жители дома, в котором находится квартира подозреваемого были эвакуированы после того как полиция рапортовала о заявлениях подозреваемого о заложенной там бомбе. В квартире были обнаружены «предметы интереса для расследования», заявил представитель силовых структур.

Местные госпитали продолжают оказывать помощь пострадавшим, многие из которых продолжают пребывать в критическом состоянии. По словам работников одного из госпиталей, «их привозит полиция, скорая помощь, некоторые приходят сами».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно