• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Виртуальные концерты на Google+

14 Августа 2012 | Автор текста: Оскар Раймундо
Виртуальные концерты на Google+
Google + в режиме Hangout

У автора-исполнительницы Дарьи Маск есть повод для вечеринки по окончании сегодняшнего выступления в нью-йоркском заведении Joe's Pub. Уже год как девушка ползуется Google+ Hangout - музыкальной версией социальной сети, где в обществе продюсера R.A.M. Rich исполняет оригинальные поп-мелодии, через вебкамеру общаясь с людьми со всего мира.

Около 2 миллионов пользователей добавили Маск в друзья по Google+ с июля 2011 г. Вместо того, чтобы играть концерты в небольших клубах на 150 человек, Дарья теперь выступает на виртуальных интернет-площадках с аудиторией в несколько сотен тысяч пользователей. «Единственный минус, - смеется Маск, - если вы играете слишком долго, не ясно, как много людей продолжают смотреть ваше выступление».

Вчера Google+ представил новое техническое усовершенствование - «Studio Mode» радикально улучшит звучание композиций во время сессий в режиме Hangout. Если ранее качество звучания аудиотреков в Hangout было сопоставимо с качеством роликов в YouTube, что не совсем устраивало многих пользователей, то теперь, согласно заявлению менеджера проекта Google+ Лорен Грувс, аудиострим изменился в лучшую сторону. В режиме Studio Mode басы звучат чище, и стереоэффект делает все инструменты «прозрачными». Эксперимент в пабе Joe's можно считать успешным, и Маск планирует и дальше пользоваться Studio Mode для организации виртуальных гастролей по Африке, Дубаи и клубам Сингапура.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно