• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Криспин Гловер: сериалы - не самая любимая работа

25 Апреля 2012
Криспин Гловер: сериалы - не самая любимая работа
Криспин Гловер
Как вы познакомились с режиссером «Смерти со спецэффектами» («Freaky Deaky») Чарли Маттау? Говорят, вы вместе ходили в школу?

Маттау учился на два класса старше меня. Сейчас это не играет никакой роли, но в те годы он казался мне намного старше. Вы же знаете, четвероклассники не общаются с шестиклассниками. Я знал о Чарли из-за его отца, знаменитого актера Уолтера Маттау. Мой папа Брюс Гловер не был таким знаменитым, но мы с Чарли знали о существовании друг друга.

В книге, по которой поставлена «Смерть» ваш герой Вуди Рикс - неряшливый толстяк. Вы играете его по-другому. Почему?

Я не читал книгу - только лишь сценарий, но когда разбирался с ролью, то старался во всем следовать тексту. Вуди настолько толстокож, что не реагирует на происходящие вокруг события - когда бомба рядом взрывается, он этого не замечает. На самом деле, огромная разница между игнорированием каких-либо событий и тем, что вы не реагируете на них.

Вы смотрели сериал «Правосудие»(«Justified»)? Некоторые типажи сценариста Элмора Леонарда кочуют из одной его работы в другую.

Я не уверен, что смогу поддержать беседу на эту тему, поскольку работаю в кино а не в корпоративном телевидении. Последнее, что я делал для ТВ - «Номер в отеле» («Hotel Room»), телефильм, который Линч снял для канала HBO. Сериалы это не самая любимая работа. Когда вы работаете над фильмом у вас много времени для подготовки к роли. В сериале у вас цейтнот - нет ни секунды, чтобы подумать.

У вас было немного времени для подготовки к роли в «Смерти со спецэффектами».

Чарли Маттау в последнюю минуту сменил почти всех главных актеров картины. Если бы мне предложили освоить роль в другом фильме за столь короткий срок, я  скорее всего ответил бы отказом.

Вы собираетесь сняться в одной картине с вашим отцом. Как продвигается работа?

Мы готовились к съемкам несколько лет и сейчас строятся декорации. У нас чешский оператор и три монтажника сцены из Украины. Парни вкалывали восемь месяцев, чтобы построить декорации площадью несколько тысяч квадратных метров на студии Barrandov в Праге. Я вижу свет в конце туннеля, но когда начнутся съемки пока сказать не могу. Я готов начать хоть завтра.

Вы не планируете снять в картине замок, в котором живете? Наверное круто иметь собственный замок!?

(смеется) Типа круто, типа впечатляет. Замок это очень интересная разновидность жилища, но я стараюсь не употреблять слово «замок» - на ум приходят фортификации - крепостные стены, башни, бойницы. Мне нравится чешское слово zamek, что означает «хранить». Это памятник архитектуры, строившийся в разные эпохи, в том числе и во времена ренессанса. Возможно мы будем снимать в замке , но не в моем - это точно.

Вы собираетесь ехать в Лондон на церемонию, посвященную 25-летию выхода фильма «На берегу реки»River's Edge»)?

Как бы ни критиковали Киану Ривза, парень умеет играть. Актеры для этой драмы были подобраны идеально. На съемочной площадке я подружился с Деннисом Хоппером, и какое-то время мы продолжали активно общаться.  Когда у Аллена Гинзберга диагностировали рак в последней стадии, Деннис пригласил его и меня домой на ужин. Гинзберг и Хоппер принесли фотоаппараты и мы устроили небольшую фотосессию. Я считаю, Хоппер умер слишком рано.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно