• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Алан Макги: «Алистер Кроули - свободомыслящая личность»

15 Мая 2012
Алан Макги: «Алистер Кроули - свободомыслящая личность»
Алан Макги

Основатель фирмы Creation Records, давшей миру Oasis, Primal Scream и Jesus and Mary Chain живет в глуши Уэльса, где изучает труды Алистера Кроули


Как вам живется в провинциальном Уэльсе?

Я живу с семьей в жуткой глухомани, и мне это нравится. До ближайшей станции - Хирфорд или Абергаунни ехать около 40 минут. У меня 11 акров земли - как такое может не нравиться? Помните в фильме «The Song Remains The Same» парни из Led Zeppelin жили в больших имениях в Уэльсе? Когда у меня стало хватать денег, я тут же приобрел себе дом. Я переехал сюда насовсем три года назад, хотя землю купил еще в 1996.

Слушаете ли вы сейчас музыку?

Кручу то, что любил всегда -The Beatles, The Stones, The Kinks, The Clash, The Happy Mondays, The Stone Roses, New Order, Oasis, Primal Scream и Led Zeppelin.

Насколько вам интересно то, что происходит в современной рок-музыке?

Меня периодически пытаются вернуть в бизнес, поскольку помнят, что я продал суммарно 60 миллионов пластинок. Возможно я вернусь - меня зовут в Японию: у них есть вкусное предложение и деньги. Там придется бить всем по жопе - в этой стране лентяй на лентяе.

Ваш главный интерес сейчас - труды оккультиста Алистера Кроули. Чем вас привлекли его работы?

Кроули - очень свободомыслящая личность, и те, кто демонизируют его, просто не читали ни единой книжки или только слышали фразы, вырванные из контекста. Кроули был Малкольмом Маклареном  до появления Малкольма Макларена. То, что его демонизируют до сих пор говорит о том, что парень свое дело сделал. The Beatles любили Кроули, Led Zeppelin его уважали. Пейдж восхищался Алистером, потому что это был рок-н-ролл до рок-н-ролла. Я начал читать книги Кроули, потому что все вокруг мне говорили, что не стоит этого делать.

Вы работаете над мемуарами. О чем будет ваша книга?

Я работаю с чуваком, которого зовут Гарри Маллиган. Понятия не имею, как он впихнет весь объем информации в один том. На этой неделе мы встречаемся с редактором. Это очень приятная женщина, но и ее работа - резать по живому. Впрочем, читателям не стоит беспокоиться , ибо результат будет превосходным.

Вы и Алекс Лоу из Hurricane#1 работаете ад арт-проектом The Aquarian Conspiracy. Что это такое?

Важно что мы с ним друзья, ведь я могу комфортно работать только с друзьями. В наших картинах собраны оккультистские и языческие символы. Я увлекаюсь теорией современной магии chaos magick уже четыре года. В общем, долгая история. Алекс - любопытный человек, а Hurricane#1 были во всем превосходны - гитарист Энди Белл и Алекс Лоу оказались прекрасным творческим тандемом. У них было 5 хитов в британском Top 20. Странно, но группа была невероятно популярна в Японии. В 1998 году мы подписали парней на участие в рекламе - их хит «Only The Strongest Will Survive» рекламировал таблоид the Sun. Реклама не прибавила популярности группе, однако бритпоп, как жанр, постепенно загибался, и нам нужно было что-то делать. Нравится людям это, или нет - рекалама приносит доход.

Что вы ожидаете от оставшейся половины 2012 года?

Скорее всего уеду в Японию, и буду разговаривать об организации лейбла. Так же, я снимаю фильм «Кубрики»Kubricks»), режиссером и продюсером которого стал Дин Кавана - настоящий гений. Как вы уже знаете, я запускаю арт-проект вместе с Алексом Лоу, летом заканчиваю свою книгу и ставлю мюзикл вместе с Кавана и Ирвином Уэлшем.

Какую группу вы бы хотели, но так и не смогли подписать на свой лейбл?

The Stone Roses, The Happy Mondays или The Beatles.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно