• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Марк Руффало: «Хочу жить на чистой планете!»

17 Мая 2012 | Автор текста: Джефф Гудел
Марк Руффало: «Хочу жить на чистой планете!»
Марк Руффало

RS встретился с Марком Руффало, сыгравшим роль Халка в фильме «Мстители» («Avengers»), чтобы поговорить о том,  почему актер активно участвует в акциях  «зеленых», в частности борется с добывающими компаниями, работающими по технологии гидроразрыва пласта - гидрофракинга.

Кто для вас самый серьезный оппонент - злодей Локи или директор компании Chesapeake Обри Маклендон, объявивший концерн крупнейшим гиждрофракером в мире?

Я бы сражался с Маклендоном. Я никогда не видел этого парня, но мне кажется что он - социопат. Глядя на него вы понимаете, что он врет потому, что движутся его губы. Когда вы сражаетесь с Локи, то знаете наперед, что хорошие парни победят. Впервые услышаво гидрокфракинге, я подумал - добываемый газ чист. Он даст моей стране энергетическую независимость и поможет уменьшить парниковый эффект. Почему бы и нет? Увы, реальная жизнь стала похожа на не слишком верную подружку. Я живу в сельской местности в штате Нью-Йорк, и вижу как мои соседи продают земли газодобывающим компаниям.  Я понял, что если буду сидеть сложа руки, то скоро меня лишат возможности проживания в экологически чистом регионе. Я наблюдаю за тем, как рушится наша социально-политическая система. Газовые компании начинают работать в штате Нью-Йорк, потому что они добились отмены моратория на добычу газа. Давление на государство с их стороны идет огромное.

В последние несколько месяцев администрация Обамы издала несколько законов об очистке сточных вод и отработанных в результате гидрофракинга газов. Что вы думаете об этом?

Меня устраивает направление в котором Обама ведет страну. Наш президент говорит о возобновляемых источниках энергии, что само по себе прекрасно. Однако в вопросах гидрофракинга его политика меня не радует. Барак считает, что технологию надо развивать если она не вредит природе. Однако, гидрофракинг очень опасен. Если это не так, почему вокруг нее столь много разговоров?

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно