• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Панк и все такое»: Интервью с Риком «Зомби-боем» Дженестом

20 Мая 2012 | Автор текста: Александр Беляев
«Панк и все такое»: Интервью с Риком «Зомби-боем» Дженестом
Загримированный Рик «Зомби-бой» Дженест

© theinspirationroom.com

Татуировка у Рика одна, но какая - рисунок трупа в «натуральную» величину. Во время фотосессии Рик, какие бы позы он ни принимал, почти все время держит неподвижное выражение лица - чтобы рисунок черепа не исказился. Через десять секунд разговора с ним перестаешь обращать внимание на рисунок на лице. Вообще-то Зомби-бой довольно симпатичный парень: прямой нос, правильный овал лица, живые глаза, приятная улыбка.

Кто придумал и сделал твою выдающуюся татуировку?

Воплощал не один человек, как минимум дюжина художников меня разрисовывала. Но большая часть моего тела - дело рук Фрэнка Луиса.

Ты с детства этим увлекаешься?

Подростком я жил на улице. Крыши, мосты... В общем, существовал в этой уличной культуре. Панк и все такое. Друзья называли меня «Зомби». Так что все совпало: имя и рисунок тату.

Прозвище появилось раньше татуировки?

У меня в раннем подростковом возрасте нашли опухоль мозга. Пришлось пройти очень серьезную операцию. Вполне мог бы и не выжить. Шансов было мало. Отсюда и прозвище.

Как развивалась твоя карьера?

Поначалу никакой карьеры не было. Я тусовался в монреальском даунтауне, путешествовал по Канаде. Потом меня с моими татуировками стали снимать для журналов. Сперва это были тату-издания, потом всякие другие. Потом модельер Никола Формичетти вышел на мою страничку в Facebook. Он пригласил меня поучаствовать в своем показе мод. Там же была Леди Гага, с которой Никола работает, - так я попал в клип «Born This Way».

Как ты сам называешь то, чем занимаешься? Боди-арт?

Ну, я совсем не «body artist», я - «performing artist», то есть актер, исполнитель. Просто мой персонаж нарисован на мне. Вообще я - многофункциональный артист. Мне находится работа на карнавалах, показах мод, на тату-конвенциях, само собой. Выступаю на вечеринках.

Когда ты выходишь на улицу, просто по делам, ты гримируешься?

Зачем? Я что, девочка?!

Рик Дженест
Афтерпати Московской Тату Конвеции пройдет 20 мая в Rolling Stone Bar.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно