• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Адам Грин: «В детстве я малевал самодельные мультики»

4 Июня 2012 | Автор текста: Брайан Брейкер
Адам Грин: «В детстве я малевал самодельные мультики»
Адам Грин

© nme.com
«Фермер Дэйв и его наркотические видения»
Вы - достаточно искушенный музыкант. Почему вы решили заняться живописью?

Когда я лишь начинал карьеру, мечтал стать кем-то вроде Вуди Аллена в мире музыки. Сейчас я вступаю в новую «графическую» фазу в своей жизни, но это не значит, что я никогда не рисовал. В детстве я малевал самодельные мультики, показывал их своей няне. До увлечения фольк-музыкой, меня интересовали комиксы про суперменов. В момент, когда я сел делать фильм «The Wrong Ferarri»,  я решил серьезней отнестись к визуальной стороне творчества. Сейчас я рисую в разных стилях, чем заполняю брешь между фильмами и музыкой.

«Кентавр и марсианин»
Как вы познакомились с Дастином Йеллиным, владельцем галереи Intercourse Exhibition Space, где проходит ваша выставка?

Мы никогда не работали вместе как художники. Я несколько лет приходил в его студию, словно в музей, и глазел на картины. Я познакомился с Йеллиным в заведении Bowery Hotel при самых диких обстоятельствах. Не буду выдавать все подробности. Скажу лишь, что мы оба любим живопись и нам обоим нравится Белоснежка.

«Автопортрет с лампой Алладина»
Расскажите о том, как происходит ваш творческий процесс?

Творчество это всегда переговоры между несколькими сторонами моей личности. Для того, чтобы сделать нечто стоящее, я должен убедить всего себя в том, что задуманное - классная идея. Некоторые мысли «вынашиваются» в моей голове долгие годы, а некоторые мечты я реализую мгновенно.

Кем из художников вы восторгаетесь?

Мне нравятся Франк Ауербах и Джордж Кондо. Петера Берлина я также считаю великим. Одно время я читал арт-журнал The Lake Room, который выпускался по мотивам блога Кори Кеннеди. Кстати, иногда бывает так, что я презираю некоторых художников, как личностей, но безмерно уважаю их работы.

Чьи картины висят у вас дома?

Есть одна работа Эла Хансена и несколько картин, написанных друзьями. Я не коллекционер.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно