• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Майкл Мур рассказал о «публичных» прогулках и запретил Обаме расслабляться

14 Сентября 2012 | Автор текста: Марк Бинелли
Майкл Мур рассказал о «публичных» прогулках и запретил Обаме расслабляться
Майкл Мур

Майкл Мур, чей последний фильм «Capitalism: A Love Story» был выпущен три года назад, выступил в традиционной для себя роли провокатора-либерала и пообщался с RS. С марта этого года режиссер устраивает «публичные» пешие прогулки. О месте и дате очередного talk-марафона Майкл информирует через твиттер.

С чего начались ваши «публичные» прогулки?

Однажды воскресным утром я прочел в The New York Times, что все больше американцев предпочитают глотать антидепрессанты, а не ходить пешком или в кино. Я написал об этом в твиттере, и на меня обрушился шквал информации. Кто-то вопил, что голливудское кино - отстой, и оно само по себе вгоняет в депрессию. Начались вербальные стычки между читателями на тему того, какие антидепрессанты лучше. В итоге один из юзеров «твитнул»: «Меня достало, я пошел гулять». Я ответил, что надеваю ботинки и присоединяюсь к нему. На следующий день я попробовал повторить прогулку. Я выходил на улицу без задних мыслей и не планировал маршрут заранее. Через некоторое время у меня появились «прогулочные обязательства» перед поклонниками, причем ко мне стали виртуально присоединяться люди с Восточного побережья и даже из Европы.

Возможно, людей привлекало отсутствие политической подоплеки в ваших действиях.

Многие гадали: «В чем смысл прогулок»? Я отвечал: смысл в том, что вы последовательно передвигаете ноги по дорожке, одну за другой. Никаких других причин нет. Диеты - это фигня, и я в них не верю, а пешие прогулки дают вам силу и здоровье.  Сначала это было странным времяпрепровождением, затем это стало коллективным времяпрепровождением.

В какую сторону эта затея будет развиваться в будущем? Каковы ваши личные планы?

Насчет прогулок я и сам ничего не знаю. Я сейчас работаю над тремя проектами, но они не связаны с кинематографом. Я расскажу о них в конце года. В свое время я сделал ошибку, рассказав слишком много о фильме «Здравозахоронение» Sicko») задолго до его премьеры, поэтому теперь предпочитаю до поры держать язык за зубами.

Озвучьте ваши мысли о президентской гонке - 2012.

Республиканцы, должно быть, кусают локти: «Зачем мы позволили женщинам голосовать?» В твиттере мне написали на днях: «В ноябре республиканцы узнают, что такое настоящее бешенство матки (англ. - Pussy Riot). Отрыв Обамы от Ромни среди избирателей женского пола составляет более 14 процентов. И это хорошо, поскольку таким образом Барак восполняет свою непопулярность среди молодых избирателей.

Летом Ромни допустил несколько серьезных стратегических ошибок и потерял голоса. Не слишком ли рано расслабился Барак Обама?

Республиканцы неугомонны и умны, и расслабляться в борьбе с ними никак нельзя. Можете быть уверены, все они придут на выборы и проголосуют против демократов. Так что не слишком-то уповайте на то, что Обама победит. Хорошие всегда побеждают только в кино. В жизни часто впереди оказываются «плохиши». Для победы Обаме нужно еще очень и очень много работать.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно