• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ив Хьюсон: «У меня гены отца, и по вечерам это порой сказывается»

17 Января 2013 | Автор текста: Джош Иллз
Ив Хьюсон: «У меня гены отца, и по вечерам это порой сказывается»
Ив Хьюсон

Ив Хьюсон, сидящая в укромном уголке в кафе в манхэттенском даунтауне и держащая в руке большой стакан из Starbucks, на котором написано ее имя, могла бы сойти за одну из студенток Нью-йоркского университета, решивших отдохнуть от сидения в библиотеке. Ее выделяют две вещи. Во-первых, 21-летняя девушка снимается в новом фильме, где играет Шон Пенн. Во-вторых, Мемфис Им Саннидей Айрис Хьюсон приходится дочерью человеку по имени Пол Дэвид Хьюсон, который лучше известен под именем Боно.

«У меня такое чувство, что мне постоянно приходится защищать себя, доказывать, что я самодостаточна, — говорит она, перед тем как заказать яичницу и напиток под названием «Соленый пес». — Но в конце концов, это ведь я. У меня ведь его гены, и по вечерам это порой сказывается. Это может быть опасно», — добавляет она улыбаясь. (Пример, пожалуйста? «Вчера вечером я ходила на «В поисках Немо 3D» — если ты куришь траву, это может быть очень забавный опыт».)

Хьюсон пришла сюда прямо с занятий. Сейчас она слушает курс «Основы продюсирования» — один из последних, которые ей надо закончить, перед тем как она выпустится из Нью-йоркской киноакадемии в начале декабря. Раньше Ив жила неподалеку отсюда, пока нашествие мышей не заставило ее перебраться в другой конец города, где она сейчас снимает квартиру со своей лучшей подругой, с которой они вместе росли в Ирландии. После выпуска она надеется перебраться в Лос-Анджелес; недавно она получила права, но «мне еще придется убедить родителей купить мне машину». Впрочем, она полна оптимизма: «Я копила. Два подарка на Рождество, два подарка на День рожденья и подарок на выпускной — этого должно хватить!»

Ив — вторая из четырех детей Боно, и семейные связи давали ей некоторые бонусы. «Это смешно: все выглядело так естественно, но с другой стороны, мы же были подростками, — вспоминает она. — Мы могли сказать: «Что это за человек? Пап, пойди поговори с ним, чтобы мы могли с ним встретиться». Таким образом они познакомились с Kings Of Leon. Похожим образом случился «может быть, самый важный момент в моей жизни», когда Ив встретила Бейонсе Ноулз. «Я была в бассейне с моей подругой Блю (дочерью Эджа — прим. RS), и мы нырнули под воду и закричали, а потом выбрались из воды и спрятались. Так мы использовали нашего папочку. Чтобы заполучить крутых парней и Бейонсе».

В остальном у Хьюсон было обычное детство дочери рок-мессии: теннис, гитара, пианино, уроки французского («Мне все это вполне нравилось, — вспоминает она, — за исключением виолы. До сих пор терпеть не могу вторник»). В младшей школе она с двумя подругами собрала группу под названием Ten Past Two (в это время заканчивались занятия), но в старших классах решила сосредоточиться на актерской карьере. «Когда я сказала об этом папе, он заявил: «Я против!», — вспоминает Ив, закатывая глаза. — Я заорала: «Какого черта? Уж кто-кто, а ты не можешь мне такое сказать! Кого ты сам слушал, когда тебе было восемнадцать? Это решенный вопрос».

Когда Ив проходила прослушивание в Нью-йоркскую академию киноискусства, она так сильно нервничала, что «блевала шесть часов подряд». Но затем ей удалось без всяких физиологических проблем попробоваться на несколько голливудский ролей — включая кэрроловскую Алису в недавней экранизации Тима Бертона — и получить свою первую строчку в титрах в «Где бы ты ни был», где она играет своего рода приемную дочь страдающего от депрессии рокера из восьмидесятых, представляющего собой точную копию Роберта Смита, который теперь живет под Дублином. «Все говорят: «О, так это твой папа», но это совсем не так, — говорит Хьюсон. — Папа хотел бы иметь достаточно храбрости, чтобы красить губы красной помадой».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно