• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Розин Барр: «Я всегда пишу про педофилов и сексуальные преступления»

21 Февраля 2013 | Автор текста: Эрик Хедегаард
Розин Барр: «Я всегда пишу про педофилов и сексуальные преступления»
Розин Барр

Сегодня 5:11 утра, еще не почистив зубы и не сходив в туалет, Розин Барр повернулась на кровати, схватила лэптоп, устаканила его на своем весьма внушительном животе и начала читать ленту в Твиттере, надеясь найти что-то на свои любимые темы: «культура сексуального насилия во всех ее проявлениях», примеры устанавливаемого государством контроля за сознанием, разнузданной патриархальности, разоблачения педофилов-миллионеров и тому подобное.

Она делает это каждый день. «Из-за этого впадаю в ужасную депрессию, — говорит Розин, — но я помешана на Твиттере, я сплю со своим лэптопом и не могу ничего делать, если я не в депрессии». Впав в депрессию нужной силы, она поднимается с кровати, чтобы быть одновременно той, кем она когда-то была — знаменитой на весь мир матершинницей, создательницей и главной героиней пролетарского ситкома «Розин», — и тем, кто она сейчас.

В свои шестьдесят Барр является владелицей гавайской фермы по производству орехов макадамия, стэнд-ап-комиком, выступающем в лас-вегасском клубе Tropicana, а также «съехавшей старой тряпкой, которая большую часть времени лежит, жрет, спит и пишет в твиттер». Розин похожа на крутую, немного ненормальную бабушку без тормозов, о которой мы все мечтали — и без которой мы бы никогда не узнали многие ужасные подробности преступления в Стюбенвилле, штат Огайо, где двое игроков школьной футбольной команды изнасиловали находившуюся в отключке девушку, пока их друзья стояли рядом и делали фотографии.

Мы встречаемся за завтраком в Winchell’s Pub & Grill, где Розин пьет одну чашку кофе за другой, закусывая их буррито без мяса. У нее проблемы с ногами, и она немного прихрамывает, но в целом Барр выглядит так же, как и прежде, и в ее голосе все еще слышны низкие подвывающие нотки. Мы возвращаемся к истории в Стюбенвилле.

«Ну, я всегда пишу про педофилов, сексуальные преступления, нападения и прочее дерьмо, поэтому ребята из Anonymous послали мне все эти ссылки на материалы дела, и чем больше я читала, тем больше втягивалась, — объясняет Розин. — Тогда это еще активно не обсуждалось, так что я позвонила Нэнси Грэйс, и она сделала об этом несколько передач. Я хотела, чтобы все об этом узнали, чтобы мы посмотрели сами себе в лицо». Она вздыхает. «Но потом люди, которые хотели обвинить во всем девочку, послали мне фотографию, сделанную за несколько месяцев до этого, где она показана в очень уязвимом положении, типа она сама этого просила. Тогда мне пришлось отдалиться от этой темы. Я больше не могла с этим справляться».

Но бабушка Розин все еще злится, особенно на тех, кто пытается выгородить насильников. «Вы парни всегда любите собраться вокруг костра и начать обвинять во всем девчонок, — говорит она, поднимая кулаки. — Но вам не выиграть. В какой-то момент дурак врезается в стену и взрывается. Я ждала всю жизнь, чтобы увидеть, как это случится. И это обязательно случится. Это уже происходит. Мужчины станут рабочими пчелами, не более того».

Она смотрит на будущую рабочую пчелу, сидящую напротив нее, а затем неуверенными шагами выходит наружу под непристойно яркое солнце. Позже в тот же день он поднимется на сцену Tropicana и выдаст около двухсот пятидесяти шуток — ни в одной из которых не будет и намека на грядущий мужской апокалипсис. Это забавные нейтральные вещи вроде «синдрома неумной вагины». В какой-то момент, по ее словам, Барр думала закончить свое выступление следующими словами: «Не буду говорить вам ерунды. Это конец света. Мы все — пушечное мясо. Надежды больше нет». Вместо этого она произносит: «Я хочу только пожелать вам всем долгих лет и хорошо провести время здесь, в Лас-Вегасе» — под грохочущие аплодисменты людей, даже не подозревающих, что их ждет.

Розин Барр
Подписаться на твиттер актрисы можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно