• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чаз Боно: мужчины не плачут

4 Марта 2013 | Автор текста: Эрик Хедегаард
Чаз Боно: мужчины не плачут
Чаз Боно

Могли бы Сонни и Шер в свое время подумать, что их дочь станет главным борцом за права трансвеститов в нынешней Америке? Наверное, им было не до этого, чем и воспользовалась наследница музыкантов Честити — теперь она стала мужчиной, зовут ее Чаз Боно, а о превращениях чудесного ребенка написана книга.

Как вам известно, в жизни 44-летнего Чаза Боно не так давно произошли значительные перемены. При рождении его звали Честити, и он был девочкой — единственным ребенком Шер и Сонни Боно. В середине семидесятых миловидная малышка с кудряшками появлялась в телешоу своих родителей и махала зрителям с экрана телевизора; в 1995 году она заявила во всеуслышание, что является лесбиянкой, а несколько лет спустя решилась на перемену пола. Сначала она начала принимать тестостерон, с помощью мастэктомии избавилась от груди, и начала качаться — сейчас за счет мышц предплечья Чаз может отжать по двенадцать килограммов каждой рукой. Чаз старается как можно чаще появляться на людях без футболки — ведь теперь он мужчина, и ему, черт возьми, можно себе это позволить. Он попал в шоу «Танцы со звездами», где его сравнивали с пингвином, баскетбольным мячом и эвоком. Вылетев из шоу через шесть недель, Чаз продолжил появляться в новостях: сын (в прошлом — дочь) Уоррена Битти назвал его женоненавистником; в декабре он сделал предложение своей девушке, 36-летней Дженнифер Элиа, на вершине сиэтлской башни Space Needle, и вскоре с ней расстался. Уже этого достаточно, чтобы закружилась голова. Но немногие знают, что после окончания танцевального телешоу Чаз вплотную занялся своими финансами, и сейчас практически на сто процентов уверен, что вскоре сможет позволить себе заполучить член.

Сейчас он сидит в оживленном гриль-баре The Grill на бульваре Голливуд. Чаз — массивный, большеголовый дружелюбный парень с сияющей улыбкой. Вот почему он снискал такую популярность в «Танцах со звездами»: он излучает дружелюбие. Ну и, кроме того, нельзя отрицать, что зрителей притягивает его необычная история. В самом деле, кто бы мог подумать, что ребенок Шер и Сонни Боно захочет сменить пол? Сонни и Шер, хипповатая парочка, услаждавшая слух широкой публики благозвучными поп-песнями вроде «I Got You Babe» в конце шестидесятых и начале семидесятых, над которой не пытался глумиться даже Эд Салливан, — они были одними на миллион. Как же произошло, что в их семье появился транссексуал, если каждый год (согласно одному исследованию) их рождается всего пятьсот? Им это должно было казаться безумием. Сонни, впрочем, об этом так и не узнал: он погиб, врезавшись в дерево, катаясь на лыжах в 1998 году. Но он всегда был на стороне своего ребенка и вряд ли стал бы протестовать — как не протестовал против того, что его дочь ненавидела платья с оборочками и хотела носить мужскую одежду. Сонни не считал странным, что ее любимым актером был Сильвестр Сталлоне, а из спортивных передач она предпочитала бокс; не стал возмущаться, когда она объявила о своей ориентации, и наверняка был бы не против, если бы Чес с самого детства именовала себя Чезом и считала себя мужчиной. У Сонни не было предрассудков. Однако Шер приложила все усилия, чтобы вернуть своего ребенка к норме. «Насколько я помню, мама всегда хотела, чтобы я выглядел и вел себя как девочка. Она не скрывала, что ей не нравилось, что я дружил только с мальчиками и вел себя как один из них, — написал Чаз в своей недавно вышедшей книге «Преображение: история о том, как я стал мужчиной».

Шер хотела, чтобы Чаз одевался как девочка и жил в комнате с розовыми обоями, розовой простыней и наволочками, и розовым ковром. Певица не кричала на дочь, но ее сбивало с толку ее поведение и то, что она не была похожа на других девочек. Поэтому иногда ей было проще просто не обращать на нее внимания, перепоручив воспитание дочери няне по имени Харриет, которая жестоко с ней обращалась. В последнее время, однако, Шер открыто заявляет о том, что поддерживает Чаза. Узнав о его решении участвовать в «Танцах со звездами», несмотря на критику со стороны Fox News и различных зашоренных недоумков, певица написала в Твиттере: «Чтобы решиться на это, нужна немалая смелость. Что бы он ни предпринял, я его поддерживаю». Но все-таки создается впечатление, что Шер еще не до конца свыклась с превращением Честити в Чаза. Говорить об этом, несмотря на многочисленные просьбы журналистов, она отказывается. «Да, она еще не на сто процентов к этому привыкла, но постепенно адаптируется. Читала ли она мою книгу? Я ее не спрашивал. В тексте я пытался быть настолько деликатным, насколько это возможно, но обо всем написал честно», — говорит Чаз.

Он признается, что никогда не чувствовал себя лучше. Он больше не пытается забыться с помощью болеутоляющих средств и алкоголя и не проводит сутки напролет, играя в видеоигры (хотя по-прежнему не прочь немного порубиться). Кроме того, Чаз бросил курить. Это далось ему с трудом, но он сумел это сделать, когда узнал, что курение представляет для него опасность. «Когда мне делали операцию на груди, то удалили соски. Потом из женских сосков сделали мужские и имплантировали их обратно. Шрамы от такой трансплантации заживают не всегда, а у моей девушки был один приятель-транссексуал, который сказал: «У некоторых моих знакомых транссексуалов-курильщиков соски отвалились». Она рассказала об этом мне, и это оказалось тем толчком, который был мне нужен, чтобы бросить курить». А теперь, чтобы его физический облик еще больше соответствовал внутреннему самоощущению, Чаз решил накопить денег на член. Раньше он об этом не распространялся. Когда его спрашивали, он смеялся и отвечал: «Пусть личное останется личным». Но почему бы не поговорить об этом сейчас? «Я мог бы сделать фаллопластику, когда пенис делают из донорских тканей твоего собственного тела, но я скорее склоняюсь к метоидиопластике, при которой используется то, что уже имеется в нужном месте (он имеет в виду клитор). От приема тестостерона там все уже увеличилось в размерах. В итоге получается пенис меньшего размера, чем при фаллопластике, но полностью рабочий. Он способен достигать эрекции, и все ощущения такие, какими они должны быть».

Его прерывает официантка: «Ну что ребята, готовы заказывать?». Чаз заказывает филе-миньон с луковым гарниром. Он улыбается — наверное потому, что официантка сказала «ребята». Это до сих пор для него непривычно. Но вернемся к его члену. Знает ли он, какой он будет длины? Он хмурится: «Нет. В смысле, я же никогда не видел эрегированного члена. В обычном состоянии, наверное, будет сантиметров восемь, а в эрегированном — намного больше. Не знаю, какая в среднем бывает разница в размере, но когда я занимаюсь сексом, мой нынешний орган увеличивается раза в три-четыре». Он замолкает. «У меня были обычные гетеросексуальные отношения, и поэтому некоторые воинственные члены гей-сообщества считают, что я только укрепляю стереотипы или что-то в этом роде. В любом случае, я думаю, что Джен не хотела бы, чтобы я что-то делал со своими половыми органами, но она понимала, что мне это нужно». Чаз пожимает плечами. «Я хочу, чтобы все поняли, что моя жизнь уже и так стала другой». Стало быть, операция на половых органах — только приятное дополнение? «Знаете, некоторые мужчины считают, что их мужское достоинство — это их член. Но мужчина, который теряет член из-за травмы, все равно остается мужчиной. И, как я уже говорил, я никогда не ощущал себя женщиной. Стыдно в этом признаться — с некоторыми из этих людей я знаком, — но в детстве Джейми Ли Кертис казалась мне самым сексуальным существом в мире. А еще Жаклин Биссет, Рейчел Уорд и Келли Леброк из сериала «Чудеса науки». Официантка приносит заказ, и Чаз принимается за еду. «Тестостерон многое поменял во мне, — продолжает он через какое-то время. — Я потерял способность испытывать множественные оргазмы, такого больше не происходит. Но когда я испытываю оргазм, то ощущения намного сильнее, чем раньше. И знаете, в первый год после перемены пола я много красовался перед зеркалом, любовался на свои мускулы и искал волосы на теле. Я как будто пережил второе половое созревание. Теперь у меня растет борода, и на животе волосы есть, и под мышками, и на груди начинают появляться. На самом деле, на спине у меня волос больше, чем на груди. Я всю жизнь мечтал быть волосатым, но не думал, что волосы появятся и на спине. Но тут уж ничего не поделаешь». Действительно, ничего не поделаешь. Но вернемся к члену. Сколько он стоит? «Все зависит от вида операции, от самой примитивной до более сложных. Все так же, как и с машинами». В каком смысле? «Ну, если вдаваться в детали, то мне бы хотелось, чтобы мне имплантировали яички и все такое прочее, и чтобы я мог писать при помощи члена. Мне, конечно, не трудно сесть, но стульчаки в мужских туалетах бывают ужасные. Доктор, к которому я хочу обратиться, оперирует в Белграде. Там дешевле. Может, двадцать пять тысяч баксов, а может, сорок пять. Точно не знаю». Уборщик забирает со стола пустую тарелку. «Могу я забрать что-то еще, господа?» — «Нет, пока только это, спасибо», — отвечает Чаз, и снова улыбается.

Чаз водит старый пыльный BMW, в салоне которого вечный бардак, но водитель он осторожный: не жмет на педаль без надобности, не проскакивает на желтый свет. Проезжая по Голливуду, он говорит, что мама сейчас не поддерживает его в финансовом плане. «Раньше, когда были проблемы, она помогала, но мне, как и любому другому человеку, неудобно брать деньги у мамы. Для меня важно самому зарабатывать себе на жизнь». Он говорит, что в будущем хочет попробовать силы в актерском ремесле. «Я могу представить себя на съемочной площадке «Клана Сопрано» или чего-то подобного. В роли полицейского, например. Или какой угодно другой». Чаз собирается продолжить свою деятельность по защите прав транссексуалов. «Было время, когда я сожалел, что многое упустил из-за того, что не был мужчиной в молодости, в расцвете лет. Но потом я понял, что в этом нет ничего плохого. Я родился в семье очень известных людей, стал транссексуалом, и я надеюсь, что благодаря этому жизненному опыту я смогу многому научить людей».

В этом он весь — в его прошлом, настоящем и досконально спланированном будущем. Сейчас неизвестно только то, почему он расстался со своей подругой Дженнифер. Об этом никто из них не распространяется. «Заявлений для прессы больше не будет», — сказал в декабре представитель Чаза. Однако, за несколько месяцев до размолвки, обычным пятничным вечером, пара дала мне повод для подозрений о том, что в их отношениях не все гладко. Чаз только что вернулся домой, в маленький, но стильно обставленный домик в средиземноморском стиле с бассейном и гостевым крылом, где стоит его барабанная установка и хранится коллекция складных ножей. Чаза встречают пять кошек (все редкой породы, бесшерстные мексиканские сфинксы), две собаки (чихуахуа и мопс) и симпатичная, стройная подруга Джен, длинноволосая брюнетка, одетая в футболку и джинсы. Она стоит у кухни руки в боки, нахмурив лоб и сложив губы бантиком, оглядывая маленькую гостиную, половину которой занимает коричневый кожаный диван.

— Милый... — начинает она.

— Чего?

— Я знаю, что ты занят...

— Я собираюсь поиграть в видеоигру. А что?

— Я хочу избавиться от этого дивана. Как можно быстрее. Лучше жить вообще без дивана, чем видеть это убожество. Этот диван меня бесит. Он неправильно делит комнату на части, не по фэн-шую. Даже Дениз мне об этом сегодня сказала.

— Дэниз разве эксперт по фэн-шую?

— Нет, но она была права.

— Она телепродюсер на телевидении. Слушай, мы не можем жить без дивана. Милая, нет. Если я приду домой и... В общем, пускай диван остается на месте.

Дженифер вздыхает и сдается. В прошлом году она сказала: «Гормоны меняют людей. Сейчас он в норме, но был период гормонального взрыва. Из-за тестостерона он стал жутким мачо, и с ним было тяжело». Похоже, с ним тяжело до сих пор. «Хорошо. Иди веселись», — говорит она. В гостиной Чаз вспоминает: «Когда мы встретились, то оба не пили. Она и сейчас не пьет, но то и дело начинает, а потом снова бросает. Она из тех, кто легко может бросить пить когда захочет. А я бросил семь лет назад. Я тогда довел себя до такого ужасающего состояния, что воспоминания об этом все еще свежи, и я не хочу возвращаться к такой жизни». Он вскрывает коробку с игрой «Rage» и запускает ее на приставке. Герой на экране очень суров, настоящий мужик. Его преследует вооруженная банда. Чаз начинает расстреливать противников. В дверь просовывается голова Джен. «Я пошла в душ». Чаз не оборачивается. «Окей, иди». Она уходит, затем возвращается.

— Классная игра, — говорит ей Чаз.

Она складывает руки.

— Она слишком воинственная.

— В каком смысле «воинственная»?

— Жестокая и отвратительная.

Чаз превращает голову бандита в кровавый туман, не обращая на девушку внимания. Он не пытается объяснить ей, в чем прелесть игры. Для этого понадобится слишком много времени. Да и как вообще можно это объяснить? В середине декабря они расстанутся. Но сейчас Чаз беззаботно отстреливает бандитов — бах, бах, бах, бах!

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно