• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Моррисси: «Маргарет Тэтчер была тираном без капли человечности»

10 Апреля 2013 | Автор текста: Эр-Джей Кубаррубия
Моррисси: «Маргарет Тэтчер была тираном без капли человечности»
Моррисси и Маргарет Тэтчер

© www.rollingstone.com

Моррисси, активно критиковавший Маргарет Тэтчер, пока она была у власти, в своей песне «Margaret On The Guillotine» 1988 года даже откровенно высказался о ее смерти. Бывший фронтмен The Smiths прошелся по скончавшемуся на днях британскому экс-премьер-министру в новом открытом письме, опубликованном в «Daily Beast». «Каждый ее шаг сопровождался негативными последствиями», — пишет Моррисси, называя консервативного политика «варваром» и «тираном без капли человечности». Полный текст письма приведен ниже:

«Тэтчер осталась в памяти людей как «железная леди» только потому, что обладала рядом абсолютно негативных черт — таких, как патологическое упрямство и упорное нежелание прислушиваться к мнению окружающих.

Каждый ее шаг сопровождался негативными последствиями: она уничтожила британскую обрабатывающую промышленность, она ненавидела шахтеров, она ненавидела искусства, она ненавидела ирландских борцов за свободу и позволила им умереть, она ненавидела бедных и ничего не сделала для того, чтобы помочь им, она ненавидела «Гринпис» и защитников окружающей среды, она была единственным европейским политиком, не одобрявшим запрет на торговлю слоновой костью. Она не обладала ни проницательностью, ни сердечной теплотой, и даже ее собственный Кабинет министров вышвырнул ее вон. Она отдала приказ взорвать крейсер «Генерал Бельграно», хотя он и не заходил в зону отчуждения Фолклендских островов, а УДАЛЯЛСЯ от них! В то время, как молодые аргентинские парни умирали ужасной и несправедливой смертью на борту «Бельграно», Тэтчер позировала перед британской прессой с поднятыми вверх большими пальцами.

Железная? Нет. Варвар? Да. Она ненавидела феминисток, хотя именно прогресс в женском движении позволил британцам принять женщину в качестве премьер-министра. Но благодаря Тэтчер женщина никогда более не будет у власти в британской политике, и, вместо того, чтобы открыть эту дверь для других женщин, она закрыла ее.

С умилением Тэтчер будут вспоминать лишь сентименталисты, не страдавшие от ее правления, однако большинство британских трудящихся уже забыли ее, а народ Аргентины и вовсе будет праздновать ее смерть. Стоит еще раз подчеркнуть установленный факт: Тэтчер была тираном без капли человечности».

МОРРИССИ.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно