• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Сет Майерс: «Из сценария мультфильма не выкинешь неудачную строчку»

1 Августа 2013 | Автор текста: Кэти Ван Сайкл
Сет Майерс: «Из сценария мультфильма не выкинешь неудачную строчку»
Сет Майерс

© www.rollingstone.com

1 августа контент-провайдер Hulu начинает показ анимационного сериала «The Awesomes» — создававшийся в течение семи лет проект Сета Майерса («Saturday Night Live») и Майкла Шумейкера («Late Night With Jimmy Fallon»), рассказывающий историю разношерстной команды супергероев-неудачноков. Руководит бригадой не блещущий способностями Профессор Доктор Потрясающий по прозвищу Прок (его озвучивает сам Майерс) — когда-то знаменитая команда супергероев работала под началом его отца, но потом функционировать перестала. Наследник проводит реформы и набирает в группу таких же неудачников, как он сам: их озвучивают постоянные участники и сценаристы «SNL» Эмили Спиви, Паула Пелл, Кенан Томпсон, Билл Хейдер, Таран Килам и Рейчел Дратч. Накануне премьеры RS поговорил с Майерсом и Шумейкером о «Лиге Справедливости», благословении Лорна Майклза и ведении церемонии «Оскара».

Чем ваши супергерои-неудачники отличаются от своих предшественников?

Сет Майерс: На самом деле, мы не очень-то вдохновлялись супергероями-неудачниками из прошлого. Я бы сказал, что эти супергерои созданы двумя людьми, которые вдохновлялись работой в «SNL» больше, чем чем-либо еще.

Чем именно вас вдохновило «SNL» — вы можете назвать какие-то специфические элементы?

Майерс: Я думаю, свою роль сыграло само шоу в целом. Перед вами — все эти невероятно талантливые люди, совершенно разные личности. Шоу именно тогда работает лучше всего, когда они показывают все, на что способны.

Какие впечатления остались от работы с ветеранами «SNL» — сценаристами Паулой Пелл и Эмили Спиви?

Майерс: Для всех, кто знает их, они — два самых смешных человека, которые только есть на свете. И у них у обеих по-настоящему забавные голоса. Консьерж, герой Эмили Спиви, в основном повторяет характер самой Эмили.

Майкл Шумейкер: То же — с Паулой Пелл. С тех пор, как я ее знаю (лет восемнадцать), она всегда озвучивала персонажей голосом пожилой леди. Это один из самых смешных ее приемов. И когда записываешь всех этих людей из «SNL», их самый первый дубль — это всегда то, что нужно. Все, что надо сделать, — объяснить («О, за тобой гонится монстр!»), и они сразу все понимают.

Почему подготовка проекта заняла целых семь лет?

Шумейкер: У нас всегда хватало и другой работы! Наши проекты хорошо принимали, но всякий раз в финале возникали проблемы с тем или иным каналом — ни одна сеть не проявила такой адекватности, как Hulu. С Hulu мы во многом совпали: все, что нам нравилось в проекте, нравилось и им, в каком бы направлении мы ни работали — они только побуждали нас двигаться дальше.

Какие комиксы вам нравились в детстве?

Майерс: Я большой поклонник «Лиги Справедливости». Мне всегда нравились команды супергероев вроде «Лиги Справедливости» или «Людей Икс». Я люблю межличностные отношения.

Шумейкер: Да, я думаю, мы оба предпочитаем команды. Саму мысль о людях, которые не должны были оказаться рядом, но вынуждены работать вместе. Это для меня — самое интересное.

Я прочла, что в Проке отразились характеры вас обоих. Как это проявляется?

Майерс: Ну, Майк и я, мы оба ненормально долго все обдумываем, и у Прока тоже есть этот недостаток. Также, нам вечно кажется, что у нас есть очень хорошие идеи, и иногда мы раздражаемся, когда другие люди не считают их столь же гениальными, какими их видим мы. И это одна из проблем Прока: он пытается убедить людей, что именно он прав.

Вы впервые в жизни примерили на себя образ супергероя?

Майерс: Да. Если б мне пришлось сказать, что это уже мой двенадцатый супергерой, — это прозвучало бы крайне депрессивно.

Как удалось собрать такой актерский состав?

Шумейкер: Мы никого не спрашивали, не звонили агентам. Мы говорили: «Эй, у нас тут есть кое-что, и вам надо это сыграть». А они отвечали: «Отлично!»

Майерс: И у нас было что-то вроде временной записывающей студии. Знаете, почти у каждого, кто был занят в проекте, был миллион других дел — мы знали, что их время очень дорого. Так что, нужно было просто схватить Тарана за руку и сказать: «Идем со мной на пять минут». И слава богу, они, как уже сказал Майк, настолько великолепно все озвучивали, что не нужно было более двух дублей.

А Лорн Майклз был как-либо задействован?

Шумейкер: Он позволил нам работать в течение семи лет. А Broadway Video (продюсерская компания Майклза, — прим. RS) поддерживала нас, удерживала проект от закрытия — все это на самом деле благодаря Лорну. Он дал нам свободу и время творить, позволил нам работать с людьми из «SNL», когда они были необходимы. Он встречался с нашими людьми, а потом говорил: «О, они записывают стоящие вещи». И он не сошел с ума.

В чем самая большая разница между сценарием анимационного фильма и сценарием, написанным для актеров?

Майерс: Когда ты пишешь сценарий мультфильма, тебе нужны люди, которые наделены большим талантом, чем ты: они должны все это нарисовать. Когда ты пишешь скетчи для «SNL», и чувствуешь, что какая-то строчка не получается, ты просто отбрасываешь эту строчку. Когда ты пишешь что-то для анимационного кино и какой-то эпизод уже нарисован, придется говорить что-то вроде: «Эй, вот эта строчка у меня вышла ужасно. Жаль, что тебе пришлось это нарисовать».

Шумейкер: Также у нас персонажи говорили, ругались, спорили и, понимаете ли, просто болтали. А это не то, что ты ожидаешь от проекта с супергероями. Так что, приходится добавлять сцены битв — настоящих боев супергероев.

Чем вы заняты в последние минуты перед перезапуском «Late Night» (с нового года Майерс сменит на посту ведущего шоу Джимми Фэллона — прим. RS)?

Шумейкер: Последние минуты еще не наступили — у нас еще много минут в запасе. Нужно успеть до 24 февраля. Я думаю, паника начнется примерно 1 января.

Сет, это значит, что теперь ты можешь вести церемонию вручения «Оскара»?

Майерс: О боже, я даже не думаю об этом. Но да, определенно могу. Вы спрашиваете официально, да? Это так странно, что они поручили переговоры со мной именно вам.

Точно. Я единственная, кто может об этом спрашивать. Так тебе хотелось бы вести «Оскар»?

Майерс: Спасибо! И, пожалуйста, скажите им, что я польщен. Два Сета подряд — это великолепно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно