• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Блейк Гриффин: «У меня очень сухое чувство юмора, я вырос на «Saturday Night Live»

30 Апреля 2014 | Автор текста: Роб Танненбаум
Блейк Гриффин: «У меня очень сухое чувство юмора, я вырос на «Saturday Night Live»
Блейк Гриффин

Блейк Гриффин — один из лучших и уж точно один из самых смешных игроков НБА. Вы могли убедиться в этом, если видели рекламные ролики Kia, в которых он снялся с Джеком Макбрайром из «Студии 30». Гриффин, 25-летний нападающий «Лос-Анджелес Клипперс», вырос в Оклахоме. У него чернокожий отец и белая мать. В 2011 году он выиграл соревнование по слэм-данкам, перепрыгнув через всю ту же Kia. С тех пор он стал популярным героем таблоидов, а однажды ему досталось трехсекундное камео в фильме Саши Барона Коэна.

Мне всегда хотелось узнать, почему невозможно увидеть игрока НБА с волосами на руках или груди. Вы их специально удаляете?

Хороший вопрос. Это всегда немного неприятно, когда ты прикрываешь какого-то игрока и видишь волосы у него на спине. Один из самых волосатых парней, с которыми я играл, это Крис Кэймен. Это фирменная фишка. Я думаю, он просто устал с этим бороться и забил.

У тебя была небольшая роль в «Диктаторе» Саши Барона Коэна. Он объяснил тебе, что происходит в той сцене?

Он сказал: «Я играю диктатора, который приезжает в Америку и которого всегда во всем ублажали. Он даже никогда не мастурбировал. И теперь он учится мастурбировать, и прямо перед тем как он кончит, мы показываем орла, который взлетает в небо, а затем мы хотим показать твой прыжок через Kia». Я буквально умирал от смеха, я сказал, что это круто, но я боюсь, что людям из Kia это не понравится, и поэтому они использовали другой мой данк. Приятно, что он думал обо мне, когда писал сцену, где этот персонаж кончает.

Ты сохраняешь убийственно смешную серьезность в своих рекламных роликах. Где ты этому научился?

У меня всегда было очень сухое чувство юмора, и я практически вырос на Уилле Феррелле: сначала на «Saturday Night Live», а потом на «Старой закалке» и «Незваных гостях».

Я думал, что ты крутой парень, пока не узнал, что первой группой, на чей концерт ты пошел, были Creed.

Никто мне не сказал, что это некруто, так что я от них ужасно тащился. Но это осталось позади. Я не хочу говорить о них ничего плохого, но это больше не моя музыка.

Игрок НФЛ может использовать медицинскую марихуану, если у него сильные боли. Если бы ты мог решать, ты бы ввел ту же практику в НБА?

На меня она не оказывает практически никакого воздействия, но я знаю многих людей, которым она бы помогла не принимать столько болеутоляющих, а у них более серьезные побочные эффекты. Так что, я бы сказал «да». Я думаю, что это имеет смысл.

Недавно в Твиттере прошел слух, что ты ударил Джастина Бибера, когда он оскорбил баристу в Starbucks. Мы знаем, что это неправда. Но если бы у тебя был шанс, ты бы это сделал?

Если бы он изводил баристу, то да, я бы это сделал. Это мой долг как гражданина. Кроме того, это хороший способ рассчитаться с баристами, которым я никогда не оставляю чаевых.

Матч НБА длится около трех часов. Что если тебе нужно сходить в туалет или у тебя начинает болеть живот?

Бывали игры, где я начинал страшно пердеть. Однажды в мой первый год мы играли с «Никс», и я ничего не мог с этим поделать. Один из их игроков сказал: «Ну ничего себе», и закрыл нос. Мне пришлось притвориться, что это был не я, типа: «Вау, кто же это был?»

В той игре ты сделал отличный данк. Газы придали тебе дополнительное ускорение?

Я не хочу отвечать на этот вопрос, потому что не знаю, не сочтут ли это жульничеством. Но я точно был, так сказать, немного легче.

Ты учился дома, до того как пойти в седьмой класс. Ты из лагеря эволюционистов или из лагеря креационистов?

Я вырос в христианской семье и ходил в христианскую старшую школу, так что я верю в креационизм, это точно.

То есть ты считаешь, что Земле всего шесть тысяч лет?

Я не хочу углубляться в подсчеты, но что-то вроде того.

Люди спорят о цвете твоих волос. Ты рыжий?

Я шатен, с рыжеватым оттенком. Свет на площадках в НБА ужасно яркий, и из-за этого мои волосы кажутся рыжими.

Ковер соответствует занавескам?

Оттенок немного другой, но близкий. Круто, я никогда раньше об этом не говорил! Иногда занавески открываются, и солнце падает прямо на ковер, так что он немного выгорает, и никто не говорит: «О, это совершенно разные цвета». Скорее: «Ага, понятно, ковер здесь уже лежит какое-то время». Как будто на него пролили воду, понимаешь?

Кто величайший рэпер всех времен?

Я могу назвать троих?

Нет, так не пойдет.

Да, ты прав. Тогда мне придется выбрать Марки Марка.

Это по материнской линии?

Точно. По отцовской линии я хотел бы выбрать Бигги, но я выберу Джея-Зи, потому что он ближе к моему времени.

Если бы у игроков НБА были свои песни для выхода, как в бейсболе, чтобы ты выбрал?

У меня бы все часто менялось. Например, можно взять лучшие хиты Creed и поставить их на шафл. Тут не ошибешься, честно.

Блейк Гриффин
Матч серии плей-офф НБА «Голден Стэйт Уорриорз» — «Лос-Анджелес Клипперс» состоится 2 мая

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно