• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

В Лондоне решается судьба Джулиана Ассанжа

2 Февраля 2012
В Лондоне решается судьба Джулиана Ассанжа
Джулиан Ассанж прибыл в лондонский суд в сопровождении полиции

© Rex Features

В Лондоне начались слушания по апелляции Джулиана Ассанжа на решение о его экстрадиции в Швецию, где основателю WikiLeaks предъявлено обвинение в совершении преступлений на сексуальной почве. Ассанж отрицает свою вину и считает, что его экстрадиции добиваются Соединенные Штаты - с тем, чтобы в итоге предъявить ему намного более суровые обвинения в разглашении государственной тайны, грозящие как минимум многолетним заключением.

Высший Суд Лондона состоит из семи судей, которые в течение двух дней выслушивают позиции сторон, но, как ожидается,  объявят свое решение лишь через несколько недель. Если Джулиан Ассанж проиграет это дело, то все равно у него остается возможность апеллировать к Европейскому Суду по правам человека в Страсбурге. Правда, этот суд может вообще не принять его дело к рассмотрению, и тогда Ассанжа вышлют в Швецию.

Тем временем Ассанж собирается озвучивать самого себя в очередной серии мультсериала «Симпсоны» и работать на пропагандистский российский телеканал Russia Today. Большое интервью RS с Джулианом Ассанжем читайте в мартовском номере журнала.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно