• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Даниэль Джонстон нарисовал игру для iPhone

28 Марта 2012 | Автор текста: Скотт Стейнберг
Даниэль Джонстон нарисовал игру для iPhone
Даниэль Джонстон выпустил игру для iPhone

Популярный андерграундный сингер-сонграйтер Даниэль Джонстон, с 2005 ведущий борьбу с серьезным психическим расстройством, выпустил интерактивную книжку комиксов в виде игры-приложения для iPad и iPhone. «Космические утки» ( «Space Ducks»), бесплатно скачивается в интернет-магазине Apple App Store. Программа представляет собой анимацию комиксов, когда-то нарисованных пионером инди-фольк рока.

Среди поклонников Джонстона немало известных личностей - его музыку любят музыканты Flaming Lips, Death Cab for Cutie и автор «Симпсонов» Мэтт Гронинг. С каждым новым уровнем в «Космических утках» вы одну за одной «освобождаете» песни с нового альбома Джонстона. Игрушка представляет собой смесь видео-клипов и игровых моментов со звуковым сопровождением. В пасхальных яйцах спрятаны сюрпризы - к производству игры приложили руку несколько очень известных рокеров, поклонников творчества Даниэля.  

Музыкант уже пробовал силы в производстве приложений в формате iOS. Его психоделическая игра-паззл «Hi How Are You», созданная для iPhone, продается через iTunes за $2.99.
Добавим, что в последние годы Бьорк, Стинг и Дэйв Мастейн выпустили собственные приложения для мобильных телефонов и планшетных копьютеров.

Даниэль Джонстон

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно