• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Организатора фестиваля EDC могут посадить на 13 лет

5 Апреля 2012
Организатора фестиваля EDC могут посадить на 13 лет
Паскаль Ротелла отпущен на свободу под подписку о невыезде

Организатор фестиваля электронной музыки Electric Daisy Carnival и руководитель концертного агентства Insomniac Events Паскаль Ротелла, арестованный в марте этого года, может сесть в тюрьму на срок до 13 лет и 8 месяцев. Ротеллу обвиняют в 29 нарушениях уголовного законодательства США, в том числе во взяточничестве, хищениях, заговоре с целью извлечения прибыли.

Ротелла и еще 6 человек обвиняются в различных финансовых нарушениях во время проведения фестивалей EDC на лос-анджелесском стадионе Coliseum. Согласно информации окружного прокурора Лос-Анджелеса Стива Кули, более чем 2.5 миллиона долларов от аренды стадиона перетекли из кармана Ротеллы на личные счета менеджеров Coliseum Тодда Де Стефано и Патрика Линча.

«В 2008 год Де Стефано, промоутер компании Go Ventures Резай Герами и Паскаль Ротелла договорились, что будут платить Де Стефано лично в обмен на более низкие арендные ставки Coliseum. Линч был в курсе происходящего и молчал, получая долю от незаконных сделок.

Ротелла попался на мелочи: на фестивале в 2010 год 15-летний подросток Саша Родригез скончался от передозировки экстази. После его смерти в газете L.A. Times была опубликована большая статья, ставшая поводом для масштабного расследования городскими властями.

«В прошлом концерты электронной музыки, так называемые рейвы, проводились нелегально. Их участники принимали наркотики в огромных количествах. - говорится в материале газеты. - В настоящее время промоутеры взяли проведение подобных шоу в свои руки, но тут же столкнулись с серьезной  проблемой. Публика не желает отказываться от наркотиков. Решение вопроса возможно лишь единственным способом - внедрением  сотрудников охраны в зрительный зал».

Ротелла выпущен из полиции под подписку о невыезде. Его адвокат Гари Кауфман опубликовал письмо в котором говорится о невиновности бизнесмена. Обвинения в адрес Ротеллы названы необоснованными и сфабрикованными.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно