• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Благотворительный фонд семьи Уайнхаус начал работу в США

13 Апреля 2012 | Автор текста: Патрик Флэннери
Благотворительный фонд семьи Уайнхаус начал работу в США
Митч и Дженис Уайнхаус

Незадолго до смерти Эми Уайнхаус рассказала родителям, что мечтает открыть музыкальную школу на карибском острове Сент-Лучия, чтобы помочь сберечь джазовые традиции этого региона и учить детей из бедных семей. Отец певицы, лондонский таксист Митч Уайнхаус, президент Amy Winehouse Foundation, начал реализовывать мечту дочери - вчера в Нью-Йорке открылось отделение этой британской благотворительной организации.

«К несчастью, Эми не особо верила в реабилитационные клиники, и до последней секунды была убеждена, что справится с пагубными пристрастиями самостоятельно, - сказал на церемонии открытия 32-летний брат певицы Алекс Уайнхаус. - Она и только она была ответственна за то что произошло в итоге. Эми выросла в хорошей семье, что не уберегло ее от наркотиков и алкоголя. Подобное может случиться с каждым - я хочу, чтобы все вокруг понимали это».

Недавно Amy Winehouse Foundation перечислила около миллиона фунтов стерлингов британским детским хосписам. Американское отделение займется музыкальной терапией и обучением обездоленных детей в США и Латинской Америке. Первым пожертвованием фонда стала сумма в 10 000 долларов перечисленная оркестру Тhe New Orleans Jazz. «Мы убеждены, что если человеку дать в руки музыкальный инструмент,  эти руки уже никогда не возьмут оружие», - в заключении заявил Митч.

Мать Эми, Дженис Уайнхаус-Коллинз, написала книгу «Amy, My Daughter», которая выйдет в издательстве HarperCollins 26 июня. Авторские отчисления и гонорар (приблизительно 4 миллиона долларов) будут перечислены семейному фонду. 

10 сентября 2012 года в знаменитом нью-йоркском отеле Уолдорф Астория состоится благотворительный вечер - церемония Amy Winehouse Inspiration Awards and Gala, в котором примут участие Тони Беннетт, певица Адель и группа Coldplay.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно