• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Тупака оживили, Кобейн на очереди?

17 Апреля 2012
Тупака оживили, Кобейн на очереди?
Голографические концерты войдут в моду через 10 лет

Современные компьютерные технологии позволяют с потрясающей правдоподобностью имитировать движения человеческого тела и даже мимику лица. Так, в прошедшие выходные на калифорнийском фестивале Coachella состоялся сеанс «голографического оживления» погибшего более 15 лет назад рэппера Тупака Шакура. Новостной портал TMZ сообщил, что мать музыканта, Афени Шакур, «была приятно удивлена компьютерным шоу». Она не смогла приехать на Coachella, но смотрела видеотрансляцию концерта в сети интернет.

Долгое время сотрудничавший с Тупаком калифорнийский рэппер и продюсер Доктор Дре добился разрешения Афени на производство компьютерной имитации выступления ее сына, после чего оказал солидную финансовую поддержку благотворительной организации Tupac Amaru Shakur Foundation.

Очевидно, что проекты по «компьютерному оживлению» умерших музыкантов будут продолжаться. Якобы, вместе с видео Тупака, планировали показать ролик с восставшим из мертвых рэппером Нейтом Доггом, однако в последний момент организаторы фестиваля отказались от акции. Судя по всему, недалек тот час, когда на сцену выйдут голографические Джими Хендрикс, Джон Леннон и Курт Кобейн. Специалисты по компьютерной графике считают, что подобные шоу станут стандартным развлечением уже через 10 лет, а стоимость создания голографического образа покойной звезды упадет в несколько раз.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно