• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Джонни Роттен: Переиздание «God Save The Queen» подрывает идеи Pistols

18 Апреля 2012
Джонни Роттен: Переиздание «God Save The Queen» подрывает идеи Pistols
Роттен: This is not a love song!

Джон Лайдон заявил, что не имеет отношения к запланированному на май юбилейному переизданию сингла «God Save The Queen» группы Sex Pistols.
Вчера было объявлено о том, что 28 мая, через 35 лет после появления одной из самых скандальных песен в истории рок-музыки, эта запись снова появится на полках музыкальных магазинов.

В 1977 году  выход «God Save The Queen» задумывался хитроумным Маклареном как своего рода «дразнилка» перед официальным праздником - серебряным юбилеем правления британской Королевы. В этом году Елизавета отмечает «бриллиантовую дату» - 60-летие нахождения на британском престоле.

Роттен опубликовал заявление, согласно которому он «не испытывает радости от того, что «God Save The Queen» снова в зоне общественного внимания перед официальной церемонией: «Само собой, это не моя инициатива. Я горжусь тем, что делали и чего достигли Sex Pistols, но перевыпуск песни подрывает те идеи, которыми руководствовались я и мои коллеги по группе».

Лайдон так же заявил, что «несмотря на радость от того, молодое поколение приобщается к панк-культуре 1970-х годов, он не принимает участия в цирке, устроенном вокруг «God Save The Queen». Роттен добавил, что 28 мая его проект Public Image Ltd выпускает первый за 20 лет альбом на лейбле Universal Records. В эту субботу 21 апреля, во «всемирный день пластиночных магазинов»  в продажу поступит новый сингл PIL «One Drop».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно