• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Перри Фаррелл об Адаме Яухе

5 Мая 2012
Перри Фаррелл об Адаме Яухе
Адам Яух (1964-2012)

Я впервые увидел Beastie Boys, когда приехал в центр Лос-Анджелеса на частную вечеринку после концерта. Со мной были парни из Jane's Addction - Дэйв Наварро и Стефан Перкинс. «Бисти» играли на живых инструментах, притворялись, будто они крутые панк-рокеры, зарабатывали себе репутацию. Само собой, мы прикололись над музыкой ребят, и когда они стали известными, я часто вспоминал ту вечеринку.

Мы живем на западном побережье, Beasties  - на восточном. Однако, парни родом из Бруклина, и моя семья тоже из Бруклина. К тому же, мы все евреи - вот вам еще одно связующее звено. Мы пригласили Beastie Boys  сыграть у нас на фестивале Lollapalooza в 1994, это был лучший в моей жизни фестиваль. Они приехали вместе с Джорджем Клинтоном и Smashing Pumpkins. Затем был ответный визит - Адам организовал концерт Tibetan Freedom, и позвал меня сыграть вместе с Porno for Pyros.

Я не знал о его проблемах со здоровьем, и долго и тщетно пытался зазвать на очередную Lollapalooza, но внезапно Яух пропал. Группа не выступала вместе с 2009 года и это был плохой знак. Неделю назад я видел Майка Ди, и спросил, как дела у Адама. Тот рассказал мне о его состоянии, и новости ужасно расстроили меня.

В последний раз я видел Адама на серии концертов Rock the Vote в поддержку Обамы. Дальше мы общались посредством смс. Недавно Яух предложил использовать студию своей группы по нашему усмотрению. Когда я общался с Тимоти Лири перед самой его смертью, тот точно так же раздавал свои вещи. Я думаю, Адам сейчас в лучшем мире и все мои мысли и молитвы о нем.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно