• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джонатан Тубин: «Кто обидится на только вышедшего из больницы?»

10 Мая 2012 | Автор текста: Тим Смолл
Джонатан Тубин: «Кто обидится на только вышедшего из больницы?»
Джонатан Тубин, Нью-Йорк, май 2012

Воскресный вечер. Через час открываются двери на вечеринке Джонатана Тубина - бруклинского диджея, ставшего известным на всю Америку из-за нелепого и одновременно трагичного происшествия в декабре пошлого года. Во время гастролей в Портленде в номер мотеля, в котором спал Тубин, врезалась машина такси - у инсулино-зависимого водителя случилась диабетическая кома.

Джонатан полностью оглох, но уже почти пришел в себя после нескольких серьезных операций. Сейчас он вчитывается в список гостей. Инди-музыканты Штатов дали несколько концертов в поддержку Тубина. В одном из мероприятий участвовали популярные Yeah Yeah Yeahs. «Ожидается еще около 10 человек. Не страшно, если я кого забыл включить в список, - ухмыляется Джонатан. - Никто же не обидится на человека, только что вышедшего из больницы».

Тубин встает к столу с вертушками и начинает крутить сорокапятки. Тубин играет исключительно с винила, причем его фирменный стиль - музыка соул и ритм-н-блюз. «В городах «ржавого пояса» - Кливленде, Толедо, Питтсбурге и Детройте лучшие пластиночные магазины, - комментирует он. - К примеру, в Детройте я раскопал сингл «Real Wild Child». Песня стала известной благодаря Игги Попу, но немногие знают, что ее ничуть не хуже пел когда-то Бадди Холли. Его можно узнать по характерной манере игры на гитаре. Я не знаю и половины композиций, которые притащил играть на сегодняшний вечер. Если есть возможность, то ставлю новые для себя песни - продолжаю открывать мир музыки. Если нет - играю проверенную классику». Звучит «Whole Lotta Woman» Смоки Робинсона,"записанная в 1961 году. «Я поставил ее на всякий случай, - говорит диджей. - Вдруг кому надоели малоизвестные записи».

Зал битком набит друзьями и знакомыми Джонотана. Среди гостей участники группы Andy Animal Family Band, Кид Конго из Bad Seeds, блюзмен Дэдди Лонг Легз и саксофонист-панк Джеймс Ченс. «Раньше я играл пять раз в неделю, но сейчас могу выдержать лишь две ночи, - поясняет Джонатан. - В пятнице работаю в клубе Home Sweet Home а в субботу зажигаю в Soul Clap. Здорово, что я теперь в Нью-Йорке. Обожаю этот город, его культуру и жителей».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно